01.04.2024 20:45
Консультации.
Просмотров всего: 4352; сегодня: 1.

Основные отличия топовых спортивных GPS-часов от других моделей- обзор

Основные отличия топовых спортивных GPS-часов от других моделей- обзор

Спортивные часы — это уже не просто пластиковый корпус с функциями секундомера. Сегодня они обладают впечатляющим набором опций, могут быть выполнены в разном дизайне, и их стоимость также может быть разной. Существует 4 категории таких устройств: фитнеc-трекеры, спортивные пульсометры, велокомпьютеры и умные часы.

Наиболее простые устройства, похожие на браслет с экраном, - фитнес-трекеры. Их выпускают многие производители — от малоизвестных брендов до крупных вроде Samsung. Набор функций делает фитнес-трекер более подходящим для любителей, а не профессиональных спортсменов. К таким устройствам можно отнести, например модель Polar Loop или Garmin Vivosmart HR.

Спортивные пульсометры называются так потому, что изначально эта категория выросла именно из устройств, измеряющих пульс, но сейчас их функционал намного шире. Основные возможности – автономность, измерение пульса, GPS-навигация, уведомления, план тренировок, спортивные профили. К таким устройствам можно отнести Garmin Forerunner 230, Polar M400 HR-H7, Suunto Spartan Ultra HRM Smart Sensor и другие часы.

Велокомпьютеры похожи на спортивные пульсометры и умеют практически тоже самое. Но есть ряд отличий: полноценная навигация и велосипедные датчики. Это, например, Garmin Edge 520, Polar V650.

И, наконец, Smart watch, или умные часы, помимо прочих функций, умеют отслеживать пульс с запястья, имеют встроенный GPS и спортивные приложения, в которых можно составлять тренировочные планы, следить за своими результатами и т.п.

Линейка спортивных GPS- часов Suunto Vertical с рекордной автономностью, бесплатной цветной картографией и расширенным возможностями для спорта, путешествий и наблюдения за здоровьем, пополнилась новой моделью с возможностью подзарядки от солнца, дополнительно продевающей срок автономной работы часов.

Выпущенная в мае 2023 года, серия Suunto Vertical изначально включала две версии смарт-часов: с корпусом из титана и встроенной солнечной батареей, а также базовую модель с корпусом из нержавеющей стали, не имеющая солнечной батареи. В марте 2024 года, учитывая пожелания пользователей, Suunto добавили в коллекцию Vertical еще одну модель -  смарт-часы с корпусом из нержавеющей стали и возможностью подзарядки от солнца.

Спортивные часы Suunto Vertical Solar, испытанные по самый высоким стандартам прочности, успешно зарекомендовали себя в экстремальных условиях путешествий и приключений. Устройство оснащено бесплатной офлайн –картографией и славится лучшим временем автономной работы среди аналогичных представленных на рынке   cмарт-часов, чему еще больше способствует возможность подзарядки от солнечной энергии.

Даже без подзарядки от солнца спортивные часы Suunto Vertical Solar впечатляет исключительным временем автономной работы, опережая своих конкурентов: модель обеспечивает до 85 часов непрерывных тренировок при самых точных настройках отслеживания местоположения с помощью GPS.

Режим «Путешествие», предназначенный для самых длительных приключений, предлагает до 500 часов непрерывного отслеживания тренировок. В ежедневном режиме Suunto Vertical Solar будет сопровождать вас до года без подзарядки благодаря возможностям солнечной батареи (в случае ежедневного нахождения на ярком солнце в течение нескольких часов).

Новая модель Suunto Vertical Solar поставляется с подробными бесплатными оффлайн-картами для навигации по маршрутам, путешествий и занятий спортом на открытом воздухе.  Находить маршруты и создавать новые легко благодаря тепловым картам приложения Suunto, 3D-картам, слоям с типами дорожного покрытия и легкой синхронизации маршрутов с часами.

Важным преимуществом часов Suunto Vertical Solar является тот факт, что они производятся в Финляндии на 100 % возобновляемой энергии.

Приложение Suunto, предоставляющее пользователям широкий выбор возможностей настройки и расширенных инструментов обучения, также получило ряд обновлений. Последним из них стало добавление в карты горнолыжных склонов и трасс для беговых лыж.

Ключевые особенности новинки Suunto Vertical Solar:

- Прочный и надёжный корпус с выпуклыми кнопками, которыми легко пользоваться даже в толстых перчатках;

- Большой цветной сенсорный экраном диаметром 1,4 дюйма, оптимизированным для работы на открытом воздухе;

- Премиальные материалы: сапфировое стекло и нержавеющая сталь;

- Вес часов -  87 г;

- Бесплатные офлайн-карты в часах для путешествий и спортивных занятий вне помещения;

- Лучшая ёмкость аккумуляторной батареи: до 85 часов работы при максимальной точности сигнала GPS, до 500 часов в режиме «Путешествие» и до 60 дней автономности при ежедневном использовании в режиме смарт-часов;

- Солнечная батарея в часах обеспечивает на 30 % больше энергии при подзарядке от солнца в ясные дни;

- Лидирующая на рынке точность, обеспечиваемая двухдиапазонной системой GNSS;

- Тепловые карты. В приложении Suunto можно планировать маршруты с использованием тепловых карт для конкретного вида спорта, типа дорожного покрытия, и синхронизировать их с часами;

- Показания высоты с помощью встроенного в часы компаса и барометра помогут повысить осведомлённость в пути, а прогнозы погоды и штормовые предупреждения, выводимые на экран часов, не позволят непогоде застать вас врасплох;

- Ежедневное отслеживание активности: количество пройденных шагов, частота пульса, сон, калории, стресс, степень насыщения крови кислородом и другие показатели;

- Беспроводные обновления программного обеспечения;

-  Водонепроницаемость до 100 м;97 встроенных спортивных режимов на выбор и возможность создавать собственные тренировки.

Ставить новые рекорды с современным устройством намного проще и приятнее, чем измерять пульс пальцем, расстояние считать по карте, а время засекать по секундомеру. Спортсмены и любители, тренирующиеся самостоятельно, обращают особое внимание на такие эти устройства и с комфортном используют их во время тренировок.


Основные отличия топовых спортивных GPS-часов от других моделей- обзор


Ньюсмейкер: Навиком — 24 публикации
Сайт: watchsport.ru
Поделиться:

Интересно:

Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...
Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...