02.03.2023 15:09
Новости.
Просмотров всего: 8120; сегодня: 1.

Центр системных интегральных микросхем LG в Южной Корее

Центр системных интегральных микросхем LG в Южной Корее

Представьте, если бы существовал холодильник, который мог бы воспроизводить музыку и менять цвет в соответствии с вашим текущим настроением или оживлять интерьер вашей кухни. Такой холодильник действительно существует – недавно представленная модель MoodUP ™ от LG. Благодаря такой разработке центра LG SIC как LG8111, встроенной системе искусственного интеллекта на чипе (SoC), техника компании привносит уникальные возможности и удобство использования.   

Компания начала производить чипы для бытовой электроники еще в 1992 году, до того, как получила название LG Electronics, на базе центра ASIC при Центральном исследовательском институте Goldstar. Теперь SIC-центр LG отвечает за разработку всех чипов искусственного интеллекта, используемых в продуктах бренда. Со временем эти технологии эволюционировали и превратились в интегральные схемы на основе искусственного интеллекта, которые сейчас применяются в ультрасовременной бытовой технике и решениях для домашних развлечений, таких как OLED-телевизор LG, а теперь и в холодильнике с MoodUP ™.

 Значительно расширяя возможности для потребителей, новейшие чипы искусственного интеллекта компании могут обрабатывать бесчисленное количество точек данных и позволяют устройствам LG взаимодействовать друг с другом, а также с другими умными устройствами. Так LG8111 используемый в MoodUP ™ оснащен механизмом ускорения, который обрабатывает информацию, полученную от встроенных камер, микрофонов и датчиков холодильника в режиме реального времени. Это позволяет MoodUP ™ быстро распознавать изменения в своем непосредственном окружении и соответствующим образом корректировать производительность, облегчать более удобное взаимодействие с пользователями и точно оценивать, все ли его функции функционируют оптимально.

 Признавая важность, которую искусственный интеллект будет играть в потребительской электронике, и желая найти решение для дифференциации продуктов LG, инженеры из центра LG SIC начали разработку LG8111 в 2017 году и создали первый прототип в 2018 году. LG8111 - это чип искусственного интеллекта с высокой степенью интеграции, оснащенный процессором искусственного интеллекта, разработанным специально для устройств компании. В то время как чип лучше работает в режиме онлайн, его функции искусственного интеллекта также можно использовать в автономном режиме. 

LG8111 может обеспечить три типа искусственного интеллекта: визуальный интеллект (способность распознавать и различать различные пространства, местоположения, объекты и пользователей), голосовой интеллект (способность распознавать голоса пользователей или специфические шумы, связанные с определенным типом пространства) и интеллектуальный контроль (способность регулировать и оптимизировать производительность в соответствии с физическими или химическими изменениями в окружающей среде). Кроме того, при подключении к Wi-Fi любое устройство, оснащенное LG8111, может передавать информацию на близлежащие устройства или на облачные серверы.

 «Мы потратили значительное количество времени, решая, на каком устройстве первым будет применен наш новый встроенный чип искусственного интеллекта», - отметил Чанг Ун-сок (Chang Woon-suk), руководитель отдела интеллектуальных решений TP, LG SIC Center. 

Команда SIC обсуждала различные технические устройства, в которые планировалось интегрировать LG8111. И в конечном счете было принято решение остановиться на холодильнике, потому что это единственный бытовой прибор, работающий 24/7. LG  MoodUP ™ -  первый обладатель ультрасовременного чипа, который может похвастаться функцией распознавания голоса для обеспечения удобного дистанционного управления и мониторинга с помощью приложения LG ThinQ. 

«Все наши первоклассные исследователи в центре LG SIC посвящают себя разработке чиповых решений, с целью максимизации потребительской ценности», - отметил г-н Чанг. «Несмотря на то, что мы довольны успехом LG8111, мы будем продолжать работать как команда, чтобы поднять качество обслуживания клиентов на новый уровень».

 Успешное внедрение LG8111 в новый холодильник LG с MoodUP ™ открывает путь для использования чипа в широком спектре решений LG - от других устройств для умного дома до компонентов электромобилей.


Ньюсмейкер: LG Electronics — 1789 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...
Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...