16.08.2022 10:40
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 14823; сегодня: 2.

Фруктово-ягодный девичник в стиле «А вы знали, что…?»

Фруктово-ягодный девичник в стиле «А вы знали, что…?»

Вы заметили, что все чаще нам хочется собираться дома? Самые близкие подруги, самые добрые друзья, семья, соседи! Всегда завидовала тем, у кого День рождения летом: погода отличная, много солнца, ягод и фруктов – гуляй, не хочу! Пара-тройка коктейлей, закуски и музыка – меню готово. А что с программой? Как развлекать гостей будем? «Три «И»: а вы знали, что?»

И – история. И мы отправляемся на сотни лет назад, обнаруживая следы флибустьеров на новых землях и прослеживаем эволюцию согревающих напитков и миграции специй по планете. И – искусство. Танцуем танго в Гаване и цитируем великого Эрнеста Хемингуэя! И – инновации. Волны прохладного воздуха, сохраняющие свежесть ягод в холодильнике или микроволны в печи – чудо техники на службе наших пожеланий. 

Летний бар смело отдается в руки знаменитых художников, известных личностей и исторических событий. Именно они оставляют глубокий след в культуре и запоминаются потомкам своими шедеврами и…. любимыми напитками! 

С большим интересом читаю истории о том, как появился тот или иной коктейль, о правильных пропорциях, о вариантах подачи и маааааленькие секретики от самых-самых барменов всего мира! Даже о том в каком бокале лучше подавать и соляной или сахарный ободок на стакане делать – расскажут. Вот Международная платформа для барменов Inshaker — Inshaker (https://ru.inshaker.com/) Именно тут я нашла самые понятные рецепты и самые захватывающие истории. 

Вот несколько из них:

Из-за основы в виде текилы «Маргарита» считается традиционным мексиканским коктейлем. Самая популярная версия происхождения гласит: в 1948 году коктейль придумала бар-менеджер из Акапулько Маргарита Сеймз по случаю приема, на который был приглашен Томми Хилтон, владельца отелей Hillton. Коктейль так понравился Хилтону, что тот включил его в барное меню своих отелей и назвал в честь автора. А специалисты раскопали много иных предпосылок к рождению знаменитого коктейля. 

У нас будет простая и полезная версия для всех! Выбирайте свой вариант рецепта и скорее готовьте. 

Смотрим видео с легкостью повторяем рецепт! https://vk.com/wall-11072550_396671?z=video-11072550_456240485%2F9afa659598271e9055%2Fpl_post_-11072550_396671 (https://vk.com/wall-11072550_396671?z=video-11072550_456240485%2F9afa659598271e9055%2Fpl_post_-11072550_396671)

У “Мохито” весьма длинная извилистая история, где поучаствовали и флибустьеры, и африканские жрецы. Само название коктейля исследователи интерпретируют по-разному. В Западной Африке mojo – это мешок со снадобьями для магических ритуалов. На Кубе и Канарах mojo еще и популярный острый соус. В 1910 году в баре La Concha в Гаване появился коктейль под названием Mojito Batido. Жирную точку, вернее, восклицательный знак в кубинской эпопее мохито поставила знаменитая фраза Эрнеста Хемингуэя: “Мой мохито в "Бодегите", мой дайкири во "Флоридите". 

А у нас версия для жаркого полдня, легкий и освежающий напиток, который легко приготовить и очень приятно пить.

Важно! Зелень мяты очень нежная, чтобы избежать потемнения храни ее, завернутой в пергамент в специальном отделении холодильника. У LG DoorCooling это просто:

-  Fresh BalancerТМ: регулятор влажности позволяет сохранять идеальный балланс сочности;

- FreshConverterТМ: выбор из трех температурных режимов для бережного хранения продуктов простым переключением.

Нам понадобится совсем немного: свежие ягоды и фрукты, ароматные травы и лёд! Все необходимое - из вашего холодильника #LGDoorCooling. Мы уже рассказывали о технологии, позволяющей сохранять продукты наиболее бережно, о дополнительных потоках воздуха, равномерно распределяющих идеальную температуру по всему объему холодильника, сберегая тем самым полезные свойства даров лета и витамины ароматных трав. Летом важен лед! И вот он, под рукой! Отфильтрованная вода подается охлажденной или в виде льда (тут есть даже варианты: лед кубиком или мелкая крошка). Это не просто удобно, а абсолютно безопасно! Диспенсер оборудован системой обеззараживания UV-nano с применением ультрафиолета! В общем, умнейшая конструкция – фабрика свежести, укомплектованная даже функцией SelfCare (самоочистки)! Она запускается автоматически каждый час и обеспечивает абсолютную безопасность охлажденной воды или льда. Функция ExpressFreeze позволяет в ускоренном режиме заготовить большое количество льда: это займет несколько часов, учтите это при планировании вечеринки! Ну что, освежающие коктейли готовы? Вот и видео про удобную функцию: Как пользоваться диспенсером для льда и воды холодильника LG Side-by-Side - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=-wcHbOd0xfk)

Глинтвейн - Считается, что о глинтвейне знали еще в Древнем Риме. Тогда пряностями и специями пытались «улучшать» домашнее вино не самого отменного качества. Таким же образом нерадивые продавцы «маскировали» немного прокисший алкоголь.

Значительно позже рецепт глинтвейна перекочевал в страны Европы. В холодных областях вино стали разогревать, чтобы было приятнее пить его зимой. А в викторианской Англии напиток и вовсе был настоящим «хитом». Вряд ли можно обозначить классический рецепт глинтвейна. С течением веков он изменялся. И постепенно приобрел именно ту форму, которую мы сейчас знаем.

Происхождение слова «глинтвейн» неоднозначно. Единого мнения историков по этому поводу нет. Считается, что название винного коктейля образовано или от немецкого «glühwein», или от польского «glintwajn». Оба слова означают «горячее вино». 

А мы приготовим безалкогольный глинтвейн — это прогретый сок все с теми же специями и кусочками фруктов. Конечно, он не дает того особенного вкусового и ароматического букета, как при использовании вина, но тоже пользуется большой популярностью. В качестве основы, чтобы напиток был похож на «настоящий», используем вишневый сок. При подаче в напиток можно опустить палочку корицы или звездочку бадьяна. А вишневый глинтвейн только выиграет во вкусе, если вы дополните его свежими ягодами.

Коктейли особенно хороши тем, что не требуют дополнительной подачи закусок. Но если планируется вечеринка, все же стоит задуматься о мини-фуршете. Безусловно, есть прекрасные готовые варианты: крекеры и галеты, сыры и ассорти орехов. Но! Как насчет того, чтобы удивить подруг легкими десертами собственного приготовления? Или зовем шефа, самим то не справиться! 

Микроволновка #LGNeoChef – сотни рецептов на любой вкус и безупречное исполнение желаний! Технология SmartInverter и конвекция позволят приготовить нежнейшие меренги и прогреет ваш глинтвейн быстро, равномерно и очень бережно! Приступаем! 

Следуем простым рекомендациям и готовим нежный и приятный десерт за несколько минут! По сути, консистенция меренги – облако, наполненное вкусом любимой ягоды – создается посредством сохранения воздушных пузырьков за счет воздействия микроволн и стабилизации структуры меренги. Обратите внимание, что даже небольшая печка с базовым набором функций справится с этой задачей.

Чем не зефирка? Новая модель микроволновой печи #LGNeoChef в нежном кремовом цвете напоминает любимый десерт, не правда ли? И она умеет готовить самые нежнейшие лакомства: быстро, просто и вкусно! К нашей вечеринке мы подготовили три прекрасных рецепта. Они не требуют больших усилий и вложений, но произведут невероятное впечатление на гостей. 

Итак, нам понадобилось только захотеть и праздник случился! Летом за пару часов мы устроили милый ягодный девичник, осень же принесет новые вкусы, да и праздников там тоже достаточно. Как насчет Halloween?? Есть идеи?

Тематические сайты: Бытовая техника и электроника, Ивент-сообщество, Кулинария, Напитки
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1789 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...