19.06.2022 19:43
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 14983; сегодня: 1.

Свежесть. Скорость. Совершенство

Свежесть. Скорость. Совершенство

(Заметки любителя вкуса и простоты)

Когда мне говорят, что домашняя кухня - это скучно и банально, внутри загорается огонек.  Возможно, мои собеседники просто не знают, что вся та красота, которую они видят на фотографиях в моем блоге, готовится просто и быстро. Поверьте, это совсем не сложно, а удовольствие от процесса приготовления и дегустации невероятное! Оставим скептикам право не верить в чудеса и приготовим мои любимые блюда из летнего субботнего меню.

9:30. Завтрак.

Помните, как экзотично звучало: сделайте мусс из авокадо, добавьте пару капель сока лимона и мелко порубленную зелень кинзы… Ну а теперь эту ягоду можно смело считать привычным элементом современной кухни, тем более, что при правильном подходе к делу, прекрасно сохраняется, не теряя своих полезных свойств.  

С утра нужно зарядиться энергией, поэтому пусть на завтрак будет нечто совершенно бомбическое, встречаем - лодочка из авокадо!

Как готовим: спелое авокадо разрезаем на половинки, вынимаем косточку и надрезаем мякоть как можно ближе к краю, чтобы не повредить кожицу – она будет выполнять роль пиалы. Затем смазываем срез соусом «песто» (для пущего аромата и вкуса), кладем тонкий ломтик малосольного лосося, аккуратно вбиваем яйцо и ставим эту конструкцию в печь! Далее вашим завтраком будет заниматься профессионал, ведь имя ему #LGNeoChef! Благодаря мощному инверторному магнетрону (#SmartInverter) микроволновой печи, приготовление займет всего несколько минут. Пара минут терпения - как раз на то, чтобы сварить чашечку ароматного густого кофе и приготовить тост. 

Наслаждайтесь!

Тонкий момент - как храним? Ягода капризная, под шкурку не заглянешь, а свежесть нам нужна абсолютная. 

Выбирайте плоды, исходя из потребности и срочности использования: готовим сегодня – тогда совсем спелое и маслянистое. Кожура у него будет насыщенного цвета, мякоть податливой, хоть на тост ножом намазывай. Тут и хранить нечего, ешь на здоровье. 

А вот если прикупила с запасом, тогда есть вариант такой: открой холодильник LG Door Cooling+ и найди специальное отделение для хранения овощей и фруктов FreshBalanser. Выложи авокадо аккуратно на полку, не придавливая мякоть. В этой зоне самые нежные и капризные фрукты и овощи получат максимальный уровень сервиса! Зона свежести обеспечит идеальные условия для хранения продуктов. 

Важно! Целое авокадо можно хранить около 10 дней. Если нужно дольше, то вот еще один лайфхак: сделай пюре из авокадо и распредели в форму для приготовления льда! Полезные кубики можешь хранить в морозильной камере до 5 месяцев.  

Где почитать и купить: Холодильник LG GA-B509MEQM: характеристики, обзоры, где купить — LG Россия (https://www.lg.com/ru/refrigerators/lg-ga-b509meqm).

14:00 Обед. 

Ну что… Мама велела есть суп на обед? Ок, послушаемся и приготовим легендарный французский луковый суп!  На самом деле это совсем не так сложно, как кажется со стороны. Французам свойственно создавать особый имидж (по принципу «казаться, а не быть»), поэтому частенько создается впечатление «волшебности-невозможности» и даже недостижимости того исключительного уровня кулинарного мастерства, который принято отмечать звездами. На поверку, все не так уж и сложно. 

Вам понадобится: 4 луковицы (тонко нарезанные), 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка белого сахара, 1 столовая ложка муки, 3 стакана говяжьего бульона, 1/2 стакана красного вина, 8 кусочков поджаренного французского хлеба, 1 стакан тертого сыра (Выход по весу — около 1,5 кг, емкость для готовки в микроволновой печи).

Пошаговый рецепт для приготовления в печи LG NeoChef вот тут: Готовим с LG – Поваренная книга: French Onion Soup, LG Россия.

А на второе – великолепные фаршированные помидоры: блюдо яркое и сочное, как раз в тон нашему летнему настроению. Да и готовить его теперь стало совсем просто. 

Начнем с ингридиентов: 4 средних помидора, соль и перец по вкусу, 300 г говяжьего фарша, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 зубчика чеснока (измельченные), 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка сушеной зелени, 1 столовая ложка сыра пармезан (выход по весу — около 1,0 кг), емкость для готовки в микроволновой печи.

Если все нашлось в холодильнике, то приступаем! Сразу обратите внимание на специальное/популярное меню №8 и останется только выполнить несколько простых шагов:

1. Срежьте верхушки помидоров, чтобы сформировать шляпки, и удалите семена, стараясь не проколоть мякоть или кожицу. Затем посыпьте каждый помидор солью и перцем.

2. Добавьте остальные ингредиенты в емкость и хорошо их перемешайте.

3. Заполните помидоры говяжьим фаршем и накройте шляпками.

4. Уложите фаршированные помидоры на блюдо и закройте пленкой.

5. Поставьте блюдо в печь. Выберите соответствующий пункт меню, затем нажмите «Пуск».

Всегда можно заменить говяжий фарш на куриный и/или вместо сушеной зелени добавить свежую, а то и вовсе использовать ароматную приправу. Вот тут есть детальное описание процесса, жми и готовь вместе со мной, потом расскажешь, как получилось. Готовим с LG – Поваренная книга: Stuffed Tomatoes, LG Россия.

Если с хранением овощей и фруктов мы уже знакомы, то о сыре стоит поговорить отдельно. Он требует особого, трепетного отношения к себе и важно учесть не только саму температуру, но и равномерность и бесперебойность поддержания градуса на протяжении всего срока. Раньше я хранила сыр на верхней полке холодильника. А сейчас мне удобнее использовать полочку на дверце: и аккуратно, и удобно. Кроме того, технология DoorCooling+ предусматривает использование дополнительного потока воздуха, проходящего по полочкам дверцы и поддерживающего заданный градус – без потерь бодрящего холода и ценного продукта! 

И не забудьте установить показатели влажности для различных продуктов в зонах свежести. 

Что на десерт? Я предлагаю не тратить много времени и сил, иногда достаточно поставить вкусную точку в обеде, чтобы остался резерв на полдник и даже ужин! Летние дни длинные, так много всего хочется в них уместить. Я уже делала орешки в соленой карамели, прекрасная закуска понравилась всем друзьям. Но готовила их по классике – на плите. Вот нашла совершенно волшебный рецепт для микроволновки – 3 минуты и все готово! 

Основные ингредиенты:

- Миндаль – 300 г;

- Сахар - 130 г;

- Вода - 2 ст.л.;

- Ваниль или пакетик ванильного сахара;

- Щепотка соли;

- Щепотка корицы (по желанию). 

Как это сделано:

В сахар добавить ваниль, соль, корицу и воду, все хорошо перемешать. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, мощность 600 Вт.

В сахарную смесь добавить орехи, на эту же мощность поставить еще на 2 минуты. И так несколько раз, пока орехи, равномерно не покроются сахарной корочкой. Сухие орехи в сахаре выложить на бумагу, дать остыть.

Прекрасная идея не только на десерт, но и на закуску к вину и сыру, утром к кофе, да и просто – похрустеть между делом. Кстати, особо интересующимся сочетанием вкусов могу рекомендовать заменить часть сахара крупной солью! Попробуйте, интересно получается. 

18:30. Ужин.

Поужинать вовремя и правильно – наша главная задача! Я, например, всегда хочу есть к вечеру, как ни крути. Попробуем сделать так, чтобы внутренний волк был сыт и лишних килограммов не прибавилось. Рекомендуют есть белок и сопровождать его зеленым салатом. А я вот подумала, что домашним приготовлю куриный шашлычок с ярким салатом, это будет хорошо. А себя побалую хрустящими цукини с соусом из йогурта, например… Уж очень этот рецепт меня зацепил – настоящее ресторанное блюдо и так просто! Начнем с него, пожалуй. 

Шашлычок мы делаем просто: нарезаем мясо на равные части, маринуем, нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на подставку (вот такая вот решеточка, может быть вы впервые ее используете, как и я) и ставим в печь LG NeoChef на режим гриля.

Пару слов о маринаде для мяса. Я делаю шашлычок из курицы, это быстро и вкусно. В контейнер кладу кусочки филе, добавляю специи и соль/перец, немного растительного масла и лимонного сока (я люблю немножко кислинки), но можно наоборот – с ложечкой меда и соевого соуса, тогда будет карамельно и можно при подаче посыпать кунжутом! 

О том, как готовить мясо в печке, очень доступно рассказали в небольшом (но оооочень аппетитном) видео. Собственно, все понятно и доступно! Дерзайте! 

Жми: https://youtu.be/DIkWFKn5PV (https://youtu.be/DIkWFKn5PV).

Да и вообще, не стесняйтесь пробовать новые способы, рецепты и сочетания! Пусть (общественное) сознание не блокирует творческую жилочку, она нам очень пригодиться, чтобы сделать стол и жизнь яркой и счастливой! Кто сказал, что микроволновка способна только разогревать готовые блюда? Это реалии 30-летней давности, а сейчас техника настолько умелой стала, что с одной печкой можно готовить блюда ресторанного уровня и невероятной полезности. 

Нужно вдохновение? Пожалуйста MWO-NeoChef-NeoChef-03-1-Various-Cooking-Full (brightcove.net) (https://players.brightcove.net/1697700418001/default_default/index.html?videoId=6170643025001)

Заглядывайте на наш сайт почаще, мы очень стараемся поделиться самыми интересными рецептами и секретами нашей техники. 


Ньюсмейкер: LG Electronics — 1789 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
18.06.2025 16:08 Аналитика
Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
Федеральная налоговая служба (ФНС) активно работает над выводом клинингового рынка из тени, используя комплекс мер, включая налоговый контроль, нормативные рекомендации и сотрудничество с бизнес-ассоциациями. Нормативы фискальной нагрузки и приоритетные проверки  ФНС установила показатели нормативной совокупной фискальной нагрузки для клининговых компаний:   Общий режим налогообложения (ОСН):    - для малого и среднего бизнеса (доход ≤500 млн руб./год) — 37%;   - для крупных компаний — 41%.  Упрощенная система (УСН):    - для малого и среднего бизнеса — 17%;   - для крупных — 21%.  Отклонение фактической нагрузки более чем на 20% от этих норм (например, ниже 29,6% для ОСН-МСП) расценивается как риск уклонения от налогов. Такие компании и их заказчики становятся приоритетными целями проверок со стороны налоговых органов. ...
Опубликованы итоги III Конференции  «Белые ночи-2025»
18.06.2025 15:48 Мероприятия
Опубликованы итоги III Конференции «Белые ночи-2025»
С 5 по 7 июня в г. Санкт-Петербурге прошла III Конференция Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса «Белые ночи». Мероприятие было организовано в преддверии Петербургского международного экономического форума – 2025 и посвящено главной теме - доверия, партнерства и прозрачности, как новой стратегии развития бизнеса и экономики. Организатором конференции выступила Межрегиональная Ассоциация Женского Бизнеса.Деловая программа Конференции началась с приветственных слов от организаторов и партнеров. Как отметила Ольга Ходаковская, президент Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса: «Перед нами стояла задача провести не просто конференцию, а создать комфортное пространство для наших участников. В основе программы лежат три главных акцента: деловой и информативный контент, полезные мастер-классы и активный отдых, после которого участники наполнятся яркими эмоциями и...
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
18.06.2025 13:29 Мероприятия
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
15 июня, в День медицинского работника, в Мещерском парке прошел ежегодный VII Благотворительный забег «МедЗабег», в котором приняли участие врачи, руководители частных и государственных учреждений здравоохранения, владельцы медцентров, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций – всего более 1000 человек. Организаторами самого масштабного в России забега для медицинских работников уже второй год выступили сеть клиник «Будь Здоров» и Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения при поддержке БФ «Онкологика», СПАО «Ингосстрах», НПФ «Социум», Группы компаний «Байкал Аква» и Центра развития здравоохранения школы управления МШУ Сколково. Информационную поддержку мероприятия оказало ведущее спортивное издание «Спорт-Экспресс». «Наш ежегодный МедЗабег стал уже доброй традицией в День медицинского работника для тех, кто связал свою жизнь с медициной, ...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...