26.03.2021 11:54
Мероприятия.
Просмотров всего: 10732; сегодня: 1.

Технологии на службе здоровья в очистителе воздуха LG PuriCare

Технологии на службе здоровья в очистителе воздуха LG PuriCare

В Академии кондиционирования LG Electronics прошел круглый стол для представителей СМИ при участии известного российского ученого Артема Оганова, профессора Сколковского института науки и технологий и НИТУ-МИСиС, действительного члена Европейской Академии наук, Королевского химического общества, одного из «50 россиян, завоевавших мир» по версии журнала Forbes. К разговору присоединились почетные гости – Заслуженная артистка РФ Ольга Кабо и российский биатлонист, четырехкратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр Николай Круглов. Участниками мероприятия также стали послы бренда, давние друзья LG: Екатерина Одинцова, телеведущая, основательница агентства PR Trend и известный российский дизайнер Алиса Толкачева. В ходе диалога участники обсудили открытия, которые меняют жизнь людей, дарят новые возможности и привносят больше комфорта и защищают здоровье, что особенно важно в непростое время новой реальности. В центре внимания круглого стола была одна из самых ярких разработок компании LG за последние годы - индивидуальный очиститель воздуха LG PuriCare - инновационное носимое устройство защиты, обеспечивающего безопасное дыхание.  

Присутствующих приветствовал Президент LG Electronics в России и странах СНГ г-н ЕнгНам Ро (YoungNam Roh): «Инновации на страже здоровья стали самым востребованным направлением в R&D LG. И наши инженеры, совместно с учеными, использовали новейшие технологии для интеграции в устройство индивидуальной защиты LG PuriCare. Сегодняшняя встреча с представителями СМИ, ведущими учеными и инфлюенсерами привнесла много нового и позитивного в наше видение концепции LG HealthCare».

Круглый стол был открыт диалогом о том, как новые достижения делают нашу жизнь безопаснее и лучше между профессором Артемом Огановым и Александром Бессарабовым, руководителем департамента кондиционирования LG. Артем отметил: «История показывает, насколько сильно развитие науки и прорывные открытия меняют образ жизни людей. Великие ученые прошлого приняли непосредственное участие в создании привычных сегодня продуктов: Луи Пастер обеспечил нам длительное хранение продуктов, Виллис Кариер заложил основу появлению кондиционера, а Альберт Энштейн приложил руку к появлению холодильников. Позднее были созданы Hepa фильтры, способные удерживать частицы очень маленького диаметра, вплоть до малых долей микрона. Такие фильтры как в LG PuriCare улавливают как вирусы, так и бактерии, и аллергены. И сегодня я рад, что мы можем говорить о науке, опираясь на понятные и нужные факты».

Ольга Кабо и Николай Круглов, уже использовавшие устройство в реальной жизни поделились первыми впечатлениями. Заслуженная артистка РФ Ольга Кабо часто гастролирует и в поездках ей необходима дополнительная защита: «Мои зрители не могут зависеть от обстоятельств, спектакль должен состояться. Поэтому моей особой заботой является защита от вирусов и бактерий, особая осторожность в пути. В данном случае такое устройство помогает мне сохранить здоровье и не нарушить график гастролей».

Николай Круглов, российский биатлонист, ставший также спортивный комментатором отмечает: «Находясь на пике формы, мы не можем рисковать здоровьем, ведь к значимым соревнованиям спортсмен готовится не один месяц. Очиститель воздуха, как часть снаряжения: надежные фильтры, легкость дыхания благодаря работе портативных вентиляторов и малый вес для удобство при длительном использовании»

Впервые индивидуальный очиститель воздуха LG PuriCare был представлен на выставке IFA2020 и теперь устройство стало доступно российскому покупателю, получив признание экспертов отрасли и профильных журналистов. Новый уровень персональной защиты обеспечен двумя фильтрами H13 Hepa, которые являются аналогами фильтров, применяемых в устройствах очистки воздуха для жилых помещений. Этот тип фильтров обеспечивает защиту респираторной системы человека от попадания вредных веществ, таких как вирусы, бактерии и обычные аллергены, находящихся в воздухе. Это стало возможным благодаря использованию двойных вентиляторов и запатентованного датчика дыхания, который обеспечивает возможность легко дышать чистым воздухом. Датчик определяет цикл и объем дыхания пользователя и в соответствии с этим автоматически регулирует работу трехскоростных двойных вентиляторов, увеличивая скорость вращения при вдохе и замедляя ее, чтобы уменьшить сопротивление при выдохе.

Носимый очиститель воздуха LG PuriCare™ сводит к минимуму утечку воздуха через области вокруг носа и подбородка, благодаря особому уплотнителю из медицинского силикона (гипоаллергенного, пластичного, не вызывающего раздражения кожи). Он также предназначен для использования в течение длительного периода времени. А благодаря тому, что основные детали устройства, такие как фильтры, внутренний вкладыш, силиконовая внутренняя маска, заушные ремешки и удлинитель для ремешков легко снять или заменить - поддерживать гигиеническую чистоту портативного очистителя воздуха PuriCare очень просто.

Индивидуальный очиститель воздуха LG PuriCare стал дополнением к широкому ассортименту продукции в области очистки воздуха от компании LG, который включает в себя продукцию для дома, решения для больших коммерческих помещений, а также портативные модели.

Подробнее о модели по ссылке: https://rushop.lg.com/product/individualnyy-ochistitel-vozduha-lg-puricare-ap300awfa (https://rushop.lg.com/product/individualnyy-ochistitel-vozduha-lg-puricare-ap300awfa)



Ньюсмейкер: LG Electronics — 1789 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...