19.07.2018 19:10
Консультации.
Просмотров всего: 71075; сегодня: 1.

Garmin fenix 5 и fenix 5 Plus: обзор - сравнение

Fenix 5 – это успешная линейка умных часов от Garmin. Прошло чуть больше года, а компания уже представила улучшенную версию своего продукта. Garmin fenix 5 Plus – еще более продвинутые, современные мультиспортивные часы. В чем они лучше своего предшественника, расскажем в этом обзоре.
Первое, что бросается в глаза – это дисплей. Он стал больше в независимости от моделей линейки. Теперь дисплей у всех часов одинаковый, его размер составляет 1.2” с разрешением 240x240 пикселей. Теперь все модельки имеют размер как у 5X.
Флагман fenix 5X Plus – совершенная модель, с полноценной картографией, полным набором датчиков (барометр, гироскоп, термометр, акселерометр, пульсоксиметр (PulseOx). В новую модель от Garmin встроена память на 16 гигабайт, которая позволит вместить в себя до 500 аудио композиций, а также подкасты и аудио-книги. Встроенный Bluetooth дает возможность соединить с fenix 5 Plus беспроводные наушники.
Что касается картографии, то новой функцией стала «Trendline Popularity» - это карта активностей, функция расчета популярных маршрутов. Устройство анализирует миллиарды имеющихся маршрутов и планирует идеальный на основе желаемого направления и расстояния. Функция совсем скоро заработает на территории России. ClimbPro – новое приложение от Garmin. Если вы поднимаетесь на вершину горы, будь то пешком или на велосипеде, система распределит ваши усилия, покажет вертикальную скорость и время набора высоты.
Fenix 5 Plus - самые продвинутые на сегодня часы с навигационным модулем, имеющим минимальное энергопотребление и поддержку спутниковой системы Galileo. Новый GPS-чипсет и антенны – еще больше стабильности по сравнению с предыдущей линейкой fenix 5.
Теперь, вся линейка fenix 5 Plus поддерживает систему Garmin Pay. Уже сейчас можете оставить дома все ваши банковские карточки и наличность, расплачиваясь с помощью часов от Garmin простым прикосновением. А если ваш смартфон в постоянном соединении с часами, то код при совершении операции вводить не нужно.
По сравнению с предыдущей линейкой подтянули и автономность. Часы стали дольше работать от батареи. В режиме навигации с GPS fenix 5 Plus отработают без подзарядки до 32 часов, а в режиме Ultratrac, вообще, до 85 часов.
Совершенно новый датчик в fenix 5 Plus – PulseOX. Датчик создан для измерения насыщения крови кислородом. Это знание поможет вам определить, как ваше тело акклиматизируется при подъеме в гору. Степень насыщения крови кислородом отображается в процентах, с возможностью просмотреть дополнительную информацию о показаниях датчика, включая тенденции в течение нескольких дней.
Еще одна фишка – обновление платформы Garmin Connect IQ 3.0. Теперь приложения могут использовать гораздо больше данных для работы, и каждый более или менее умудренный в высоких технологиях пользователь, может сам написать приложение, в котором будет показана карта или, например, приложение, которое скачивает любимые песни из контакта и синхронизирует их с часами. Connect IQ 3.0 открывает платформу для аудиоплееров Garmin, позволяя разработчикам интегрировать музыку, подкасты, аудиокниги и многое другое. Из самых примечательных приложений - MySwim Pro, Yelp, Trailforks и iHeartRadio.
Fenix 5 Plus можно назвать качественным обновлением линейки fenix. Увеличенный дисплей, датчик PulseOx, усовершенствованный GPS-чип, возможность закачивать музыку прямо в часы, значительно выросшее быстродействие, оплата с помощью NFC и новый Garmin Connect 3.0 – основные новшества в линейке fenix 5 Plus.


Ньюсмейкер: Навиком — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...