19.06.2022 19:43
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 15184; сегодня: 1.

Свежесть. Скорость. Совершенство

Свежесть. Скорость. Совершенство

(Заметки любителя вкуса и простоты)

Когда мне говорят, что домашняя кухня - это скучно и банально, внутри загорается огонек.  Возможно, мои собеседники просто не знают, что вся та красота, которую они видят на фотографиях в моем блоге, готовится просто и быстро. Поверьте, это совсем не сложно, а удовольствие от процесса приготовления и дегустации невероятное! Оставим скептикам право не верить в чудеса и приготовим мои любимые блюда из летнего субботнего меню.

9:30. Завтрак.

Помните, как экзотично звучало: сделайте мусс из авокадо, добавьте пару капель сока лимона и мелко порубленную зелень кинзы… Ну а теперь эту ягоду можно смело считать привычным элементом современной кухни, тем более, что при правильном подходе к делу, прекрасно сохраняется, не теряя своих полезных свойств.  

С утра нужно зарядиться энергией, поэтому пусть на завтрак будет нечто совершенно бомбическое, встречаем - лодочка из авокадо!

Как готовим: спелое авокадо разрезаем на половинки, вынимаем косточку и надрезаем мякоть как можно ближе к краю, чтобы не повредить кожицу – она будет выполнять роль пиалы. Затем смазываем срез соусом «песто» (для пущего аромата и вкуса), кладем тонкий ломтик малосольного лосося, аккуратно вбиваем яйцо и ставим эту конструкцию в печь! Далее вашим завтраком будет заниматься профессионал, ведь имя ему #LGNeoChef! Благодаря мощному инверторному магнетрону (#SmartInverter) микроволновой печи, приготовление займет всего несколько минут. Пара минут терпения - как раз на то, чтобы сварить чашечку ароматного густого кофе и приготовить тост. 

Наслаждайтесь!

Тонкий момент - как храним? Ягода капризная, под шкурку не заглянешь, а свежесть нам нужна абсолютная. 

Выбирайте плоды, исходя из потребности и срочности использования: готовим сегодня – тогда совсем спелое и маслянистое. Кожура у него будет насыщенного цвета, мякоть податливой, хоть на тост ножом намазывай. Тут и хранить нечего, ешь на здоровье. 

А вот если прикупила с запасом, тогда есть вариант такой: открой холодильник LG Door Cooling+ и найди специальное отделение для хранения овощей и фруктов FreshBalanser. Выложи авокадо аккуратно на полку, не придавливая мякоть. В этой зоне самые нежные и капризные фрукты и овощи получат максимальный уровень сервиса! Зона свежести обеспечит идеальные условия для хранения продуктов. 

Важно! Целое авокадо можно хранить около 10 дней. Если нужно дольше, то вот еще один лайфхак: сделай пюре из авокадо и распредели в форму для приготовления льда! Полезные кубики можешь хранить в морозильной камере до 5 месяцев.  

Где почитать и купить: Холодильник LG GA-B509MEQM: характеристики, обзоры, где купить — LG Россия (https://www.lg.com/ru/refrigerators/lg-ga-b509meqm).

14:00 Обед. 

Ну что… Мама велела есть суп на обед? Ок, послушаемся и приготовим легендарный французский луковый суп!  На самом деле это совсем не так сложно, как кажется со стороны. Французам свойственно создавать особый имидж (по принципу «казаться, а не быть»), поэтому частенько создается впечатление «волшебности-невозможности» и даже недостижимости того исключительного уровня кулинарного мастерства, который принято отмечать звездами. На поверку, все не так уж и сложно. 

Вам понадобится: 4 луковицы (тонко нарезанные), 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка белого сахара, 1 столовая ложка муки, 3 стакана говяжьего бульона, 1/2 стакана красного вина, 8 кусочков поджаренного французского хлеба, 1 стакан тертого сыра (Выход по весу — около 1,5 кг, емкость для готовки в микроволновой печи).

Пошаговый рецепт для приготовления в печи LG NeoChef вот тут: Готовим с LG – Поваренная книга: French Onion Soup, LG Россия.

А на второе – великолепные фаршированные помидоры: блюдо яркое и сочное, как раз в тон нашему летнему настроению. Да и готовить его теперь стало совсем просто. 

Начнем с ингридиентов: 4 средних помидора, соль и перец по вкусу, 300 г говяжьего фарша, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 зубчика чеснока (измельченные), 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка сушеной зелени, 1 столовая ложка сыра пармезан (выход по весу — около 1,0 кг), емкость для готовки в микроволновой печи.

Если все нашлось в холодильнике, то приступаем! Сразу обратите внимание на специальное/популярное меню №8 и останется только выполнить несколько простых шагов:

1. Срежьте верхушки помидоров, чтобы сформировать шляпки, и удалите семена, стараясь не проколоть мякоть или кожицу. Затем посыпьте каждый помидор солью и перцем.

2. Добавьте остальные ингредиенты в емкость и хорошо их перемешайте.

3. Заполните помидоры говяжьим фаршем и накройте шляпками.

4. Уложите фаршированные помидоры на блюдо и закройте пленкой.

5. Поставьте блюдо в печь. Выберите соответствующий пункт меню, затем нажмите «Пуск».

Всегда можно заменить говяжий фарш на куриный и/или вместо сушеной зелени добавить свежую, а то и вовсе использовать ароматную приправу. Вот тут есть детальное описание процесса, жми и готовь вместе со мной, потом расскажешь, как получилось. Готовим с LG – Поваренная книга: Stuffed Tomatoes, LG Россия.

Если с хранением овощей и фруктов мы уже знакомы, то о сыре стоит поговорить отдельно. Он требует особого, трепетного отношения к себе и важно учесть не только саму температуру, но и равномерность и бесперебойность поддержания градуса на протяжении всего срока. Раньше я хранила сыр на верхней полке холодильника. А сейчас мне удобнее использовать полочку на дверце: и аккуратно, и удобно. Кроме того, технология DoorCooling+ предусматривает использование дополнительного потока воздуха, проходящего по полочкам дверцы и поддерживающего заданный градус – без потерь бодрящего холода и ценного продукта! 

И не забудьте установить показатели влажности для различных продуктов в зонах свежести. 

Что на десерт? Я предлагаю не тратить много времени и сил, иногда достаточно поставить вкусную точку в обеде, чтобы остался резерв на полдник и даже ужин! Летние дни длинные, так много всего хочется в них уместить. Я уже делала орешки в соленой карамели, прекрасная закуска понравилась всем друзьям. Но готовила их по классике – на плите. Вот нашла совершенно волшебный рецепт для микроволновки – 3 минуты и все готово! 

Основные ингредиенты:

- Миндаль – 300 г;

- Сахар - 130 г;

- Вода - 2 ст.л.;

- Ваниль или пакетик ванильного сахара;

- Щепотка соли;

- Щепотка корицы (по желанию). 

Как это сделано:

В сахар добавить ваниль, соль, корицу и воду, все хорошо перемешать. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, мощность 600 Вт.

В сахарную смесь добавить орехи, на эту же мощность поставить еще на 2 минуты. И так несколько раз, пока орехи, равномерно не покроются сахарной корочкой. Сухие орехи в сахаре выложить на бумагу, дать остыть.

Прекрасная идея не только на десерт, но и на закуску к вину и сыру, утром к кофе, да и просто – похрустеть между делом. Кстати, особо интересующимся сочетанием вкусов могу рекомендовать заменить часть сахара крупной солью! Попробуйте, интересно получается. 

18:30. Ужин.

Поужинать вовремя и правильно – наша главная задача! Я, например, всегда хочу есть к вечеру, как ни крути. Попробуем сделать так, чтобы внутренний волк был сыт и лишних килограммов не прибавилось. Рекомендуют есть белок и сопровождать его зеленым салатом. А я вот подумала, что домашним приготовлю куриный шашлычок с ярким салатом, это будет хорошо. А себя побалую хрустящими цукини с соусом из йогурта, например… Уж очень этот рецепт меня зацепил – настоящее ресторанное блюдо и так просто! Начнем с него, пожалуй. 

Шашлычок мы делаем просто: нарезаем мясо на равные части, маринуем, нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на подставку (вот такая вот решеточка, может быть вы впервые ее используете, как и я) и ставим в печь LG NeoChef на режим гриля.

Пару слов о маринаде для мяса. Я делаю шашлычок из курицы, это быстро и вкусно. В контейнер кладу кусочки филе, добавляю специи и соль/перец, немного растительного масла и лимонного сока (я люблю немножко кислинки), но можно наоборот – с ложечкой меда и соевого соуса, тогда будет карамельно и можно при подаче посыпать кунжутом! 

О том, как готовить мясо в печке, очень доступно рассказали в небольшом (но оооочень аппетитном) видео. Собственно, все понятно и доступно! Дерзайте! 

Жми: https://youtu.be/DIkWFKn5PV (https://youtu.be/DIkWFKn5PV).

Да и вообще, не стесняйтесь пробовать новые способы, рецепты и сочетания! Пусть (общественное) сознание не блокирует творческую жилочку, она нам очень пригодиться, чтобы сделать стол и жизнь яркой и счастливой! Кто сказал, что микроволновка способна только разогревать готовые блюда? Это реалии 30-летней давности, а сейчас техника настолько умелой стала, что с одной печкой можно готовить блюда ресторанного уровня и невероятной полезности. 

Нужно вдохновение? Пожалуйста MWO-NeoChef-NeoChef-03-1-Various-Cooking-Full (brightcove.net) (https://players.brightcove.net/1697700418001/default_default/index.html?videoId=6170643025001)

Заглядывайте на наш сайт почаще, мы очень стараемся поделиться самыми интересными рецептами и секретами нашей техники. 


Ньюсмейкер: LG Electronics — 1789 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Международный Муниципальный Форум БРИКС стартовал в Санкт-Петербурге
01.11.2025 11:49 Новости
Международный Муниципальный Форум БРИКС стартовал в Санкт-Петербурге
Международный Муниципальный Форум БРИКС (ММФ БРИКС) начался в Санкт-Петербурге 29 октября. Генеральным партнером мероприятия выступает Правительство Москвы. В организации и работе мероприятия активное участие принимает Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) и Московский Центр Международного Сотрудничества. В ходе пленарной сессии «Стратегии развития умных городов: управление инфраструктурой» выступили руководитель ДВМС Сергей Черёмин, заместитель Министра иностранных дел России Сергей Рябков, председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, управляющий член совета директоров международной инвестиционной компании «Хуамин» (КНР) Ли Чжэн, Губернатор Гаваны Янет Эрнандес Перез и другие официальные лица. Они обсудили модели устойчивого развития муниципалитетов, эффективные «умные» технологии и цифровые решения, эффективные форматы обмена...
История рекламы в России
30.10.2025 19:02 Аналитика
История рекламы в России
В Средние века на Руси, чтобы привлечь покупателей, коробейники и зазывалы устраивали театрализованные представления со стихами и музыкой. О том, как на смену такой рекламе пришли газетные объявления, плакаты и телевизионные ролики - читайте в материале. Первая реклама: выкрики, прибаутки и лубки Первая реклама на Руси появилась на рубеже X и XI веков. Тогда купцы стали нанимать коробейников и зазывал, которые придумывали про товары небольшие стишки. В то же время на ярмарках были распространены выкрики и прибаутки. В них продавцы описывали товары, сообщали об их цене. Чтобы завлечь покупателей, зазывалы придумывали шутки. Выступления часто сопровождались театральными представлениями и музыкой. Возникла в это время и первая антиреклама — остроумные...
Вечный источник тока: загадка "багдадской батарейки", которой 2000 лет
29.10.2025 19:03 Новости
Вечный источник тока: загадка "багдадской батарейки", которой 2000 лет
В 1936 году недалеко от Багдада нашли странный древний артефакт. Казалось бы, обычная керамика возрастом две тысячи лет. Но когда специалисты изучили находку, ахнули: конструкция способна производить электрический ток. Могли ли древние цивилизации знать об электричестве? Или это величайшая археологическая ошибка, которую до сих пор не хотят признавать? Уникальная находка, которую никто не искал История началась в местечке Худжут-Рабу, неподалеку от древнего Ктесифона — столицы Парфянской империи. Рабочие копали траншею для железнодорожных путей и обнаружили развалины древнего поселения. Среди руин нашли необычный глиняный сосуд. Находкой заинтересовался Вильгельм Кениг — немецкий археолог, работавший в Национальном музее Ирака. Впрочем, как именно артефакт попал к нему, доподлинно не известно. Одни источники утверждают, что Кениг сам участвовал в раскопках 1936 года. Другие —...
Как родные: история обрусевших вещей
29.10.2025 13:10 Аналитика
Как родные: история обрусевших вещей
Многие изобретения древних народов сегодня были бы знакомы лишь историкам, если бы не получили второе рождение в России. Кто помнит, что предок кокошника родом из Древней Греции, а валенки пришли к нам от иранских племен, кочевавших в Центральной Азии? О самых известных русских «брендах» с нерусскими корнями - читайте в материале. Купола церквей После принятия христианства на Руси началось строительство храмов по византийскому крестово-купольному образцу. При этом древнерусские церкви не были их точной копией. Они отличались большими внутренними объемами и особой устремленностью ввысь. Византийские культовые сооружения строились из камня, а русские — в основном из дерева, хотя до наших дней сохранились именно каменные сооружения. Отличались русские храмы и количеством куполов:...
Они взяли Берлин. Через 30 лет...
27.10.2025 19:01 Аналитика
Они взяли Берлин. Через 30 лет
Шесть полных кавалеров Георгиевского креста стали Героями Советского Союза. Георгиевский крест считался самой почетной солдатской наградой в русской армии эпохи Первой мировой. Награда имела четыре степени. И счет полных кавалеров Георгиевского креста шел на тысячи. А воинов, ставших еще и Героями Советского Союза, можно пересчитать по пальцам. Иван Тюленев (1892 - 1978) Происхождение. Сын солдата. Чин, место службы. Драгун, младший унтер-офицер 5-го драгунского Каргопольского полка. Заслуги. Крест IV степени - за отличие в бою 11 сентября 1914 года, когда, "будучи в разъезде у д. Холупки-Сечки окруженным противником, прорвался через неприятельские цепи и присоединился к эскадрону, дав ценные сведения о противнике и его тыле"1. Крест III степени - за лихую разведку на реке Бзуре 15 марта 1915 года2. Крест III степени, замененный крестом II степени, - за то, что 14 июля...