26.07.2022 19:11
Консультации.
Просмотров всего: 6817; сегодня: 1.

Аквариум в винную комнату олигарха

Новый гаджет для кухни. Инновационный способ хранения устриц (https://akvasteklo.ru/stati/promyshliennyi_akvarium) и мидий дома. Для вашего винного погреба. Теперь дома устриц можно не замораживать.

Благодаря своей питательной ценности моллюскообразные морепродукты сегодня очень популярны. Наиболее востребованными являются устрицы и мидии. Правда стоимость устриц намного выше, чем мидий. Но и вкус они имеют более нежный.

Устрицы не любят очень соленую воду и в дикой природе могут встречаться даже в пресных водоёмах. Поэтому их часто разводят на устричных фермах. Мясо устриц содержит много фтора, цинка, йода, фосфора, что делает их незаменимым продуктом в различных диетах. Знатоки утверждают, что дикие устрицы пригодны к употреблению только в те месяцы, в названии которых есть согласная «р». Дело в том, что с мая по август у устриц брачный сезон, на который они тратят много жизненных сил, поэтому их мясо становится не таким сочным и нежным. Вкус моллюсков, выращенных в фермерском хозяйстве, не зависит от названия месяца и практически не отличается от вкуса своих диких собратьев. Практически – потому, что вкус диких устриц различается в зависимости от региона их обитания. Мясо устриц, выращенных в неволе, имеет более нейтральный, но и более нежный вкус по сравнению с мясом диких устриц. В отличие от мидий устриц можно есть сырыми, прямо из раковины, поливая лимонным соком. Устричное мясо по вкусу очень нежное, имеет нейтральный вкус, а лимонный сок придает ему необходимую пикантность. Некоторым не нравится его желеобразная консистенция – но это не повод не съесть устрицу живьем. Просто не надо ее жевать. Положите ее в рот и запейте шампанским или белым сухим вином – только обязательно охлажденным до 10-12 градусов. По мнению рестораторов и шеф-поваров известных ресторанов, самые вкусные устрицы обитают в Средиземном и Черном морях.

Как выбирать устрицы?

Сегодня для того, чтобы попробовать устрицы, не надо лететь в страну/регион их обитания. Их можно купить практически во всех крупных супермаркетах. Но лучше прийти именно в рыбный магазин, где есть специализированное оборудование (https://akvasteklo.ru/torghovyie_akvariumy) для хранения устриц, где их хранят правильно и недолго. Устрицы могут продаваться свежими, охлажденными или замороженными.

Как выбрать самые лучшие?

В первую очередь осмотрите раковину: свежая живая устрица держит свой домик всегда закрытым. Раковина должна быть немного влажной, на ее поверхности могут быть песчинки. Постучите раковинами друг о друга: услышите «каменный» звук – все в порядке, устрица живая. Открыть раковину только что выловленной устрицы не так-то просто даже ножом. Можно встретить в продаже свежие (но не живые!) устрицы без раковин, в маринаде. Мясо устрицы почти прозрачное, желеобразное.

При выборе устриц размер имеет значение: чем устрица меньше, тем она моложе и вкуснее. В продажу поступают устрицы размером от 5 до 15 см.

Как хранить устрицы?

Конечно, устрицы лучше не хранить, а съедать сразу же после того, как их выловили. Но это – самый идеальный "крышесносный" вариант, который только может быть. В большинстве случаев приходится все-таки хранить. И, повторюсь: чем меньше период хранения до начала процесса поедания, тем лучше. Хранение устриц после покупки – задача сложная, но вполне решаемая.

Самый простой, но, тем не менее, наиболее оптимальный вариант хранения устриц в домашних условиях – конечно, лед. Подготовьте запас льда в формочках или специальных пакетах. Выложите лед в емкость, сверху положите устрицы, и все вместе – в холодильник, установив температурный режим на +2 град, не выше. Ни в коем случае не закрывайте емкость полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой – устрицам необходимо дышать.

При выполнении вышеперечисленных условий устрицы останутся свежими и не потеряют свои вкусовые качества в течение 4-7 часов. А если подтаявший лед регулярно заменять новым, то за судьбу устриц можно не волноваться и 5-7 дней. Волноваться не надо, но проведывать их не забывайте. Если увидите неожиданно открывшуюся раковину, значит, моллюск погиб, и его надо выбросить, хоть и очень жалко. Мертвых устриц есть категорически нельзя – они могут вызвать очень сильное отравление.

Если планируете более длительное хранение, устрицы можно заморозить. Но после разморозки вкус устриц сильно меняется, причем не в лучшую сторону. Таких устриц сырыми уже есть не стоит, лучше подвергнуть их тепловой обработке. При приготовлении устриц используют сыр, различные приправы и соусы, которые придают блюдам пикантность и подчеркивают неповторимый вкус этих моллюсков. Наиболее простой и распространенный способ приготовления устриц – запекание в раковинах. Устрицы можно жарить в кляре и без него, добавляя при жарке белое вино или соевый соус – вариантов много.

Вам понравится! Приятного аппетита!

Познакомьтесь с нашей новинкой #Устричныйбар. (https://akvasteklo.ru/stati/ustrichnyi_bar)

Всегда на связи. WhatsApp, Viber: 8-916-810-02-58, akvasteklo@mail.ru.

Наши специалисты разработают и изготовят торговый аквариум для морепродуктов и промысловых рыб. Доставим и установим в ресторанах и магазинах. Предлагаем к продаже аквариумные витрины любых размеров и различного дизайна. Доставим изделие куда угодно.


Устричный бар
Устричный бар

Устричный аквариум - бар
Устричный аквариум - бар

Аквариум в винную комнату олигарха

Размер и оборудование на выбор
Размер и оборудование на выбор

Аквариум в винную комнату олигарха

Отделка на ваш вкус
Отделка на ваш вкус

Аквариум в винную комнату олигарха

Аквариум в винную комнату олигарха

Аквариум в винную комнату олигарха

Любые возможности
Любые возможности

Для торгового зала
Для торгового зала

Аквариум в винную комнату олигарха

Аквариум в винную комнату олигарха


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 24 публикации
Сайт: akvasteklo.ru/torghovyie_akvariumy
Поделиться:

Интересно:

Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...
Россияне будут проводить новогодние каникулы в путешествиях по стране
26.12.2024 16:36 Аналитика
Россияне будут проводить новогодние каникулы в путешествиях по стране
По данным совместного исследования Минэкономразвития и сервиса онлайн-бронирования отелей и апартаментов Островок, на предстоящих новогодних каникулах россияне отдают предпочтение внутренним направлениям. Особой популярностью в этом году пользуются Юг и Северный Кавказ. При этом в период с 28...
Из жизни ассигнаций, или почему упразднили Ассигнационный банк
26.12.2024 15:31 Аналитика
Из жизни ассигнаций, или почему упразднили Ассигнационный банк
История развития банковского дела насчитывает несколько десятков столетий. Первые кредитные учреждения, которые заложили фундамент мировой банковской системы, появились еще до нашей эры — в Древнем Вавилоне, Древней Греции, Римской империи. В России подходящие для развития...
Как передали изображение Юрия Гагарина из космоса, рассказал ученый
26.12.2024 11:42 Аналитика
Как передали изображение Юрия Гагарина из космоса, рассказал ученый
Передача изображения Юрий Гагарина во время его космического полета стала первым шагом на пути создания космического телевидения. Но чтобы получить картинку из космоса, советским инженерам пришлось изрядно потрудиться. Как сообщает пресс-служба Новгородского государственного университета имени...