10.03.2022 13:52
Новости.
Просмотров всего: 18125; сегодня: 2.

Какие международные компании не намерены уходить из России

Какие международные компании не намерены уходить из России

На фоне ситуации в Украине и из-за вводимых санкций, некоторые международные компании приостанавливают свою деятельность в России и прекращают инвестиции, но многие продолжают вести бизнес в РФ и даже сообщают о расширении.

Какие основные компании не намерены уходить из России.

«Бургер Кинг продолжит работу в России и откроет новые рестораны в 2022 году», — сообщил директор по коммуникациям Иван Шестов. - Хотя имеются некоторые сложности с поставкой ряда ингредиентов, все они носят временный характер. Ничего критичного - мы прочно стоим на ногах».

У французского строительного ритейлера «Леруа Мерлен» основные поставщики - это Россия и Китай. «Все 112 магазинов компании Leroy Merlin в России работают в обычном режиме», - сообщила в пресс-служба «Леруа Мерлен».

Немецкий ритейлер Metro Cash&Carry тоже не собирается закрывать свои гипермаркеты.

«Metro не будет закрывать в РФ свои торговые центры. Сейчас все магазины компании продолжают работать в обычном режиме. Необходимый запас товаров предусмотрен. В настоящее время налаживаются цепочки поставок. В прежнем режиме, согласно существующим договоренностям, идут и отгрузки компаниям ресторанного и гостиничного бизнеса. Сейчас наша основная работа и ответственность – следить за тем, чтобы на полках было достаточно товаров, поставки были стабильными, а цены – разумными», - заявили в Metro.

О продолжении продаж в России рассказала член совета директоров «Стокманн» Ирина Рябко. Она отметила, что в большинстве случаев приостановка продаж в России обусловлена не столько политическими причинами, сколько логистическими и экономическими проблемами из-за санкций. С ее точки зрения, это решаемая проблема, а значит, закрытия носят временный характер.

«Ни одна из компаний, представленных в наших магазинах, пока не планирует уход с российского рынка, как сейчас пишут многие издания, - говорит Ирина. - Это сложная процедура, связанная с увольнением людей, реализацией остатков и закрытием юридических лиц. Сейчас все компании обозначили конец мая как срок принятия решения. Предполагаю, что, если текущая ситуация не нормализуется к этому времени, бренды могут принять решение о закрытии бизнеса в России. Но, например, французские бренды продолжают свою работу».

Немецкая сеть гипермаркетов «Глобус» и Французская сеть супермаркетов «Ашан» продолжают работать в штатном режиме.

Также сеть магазинов Selgros планирует продолжить работу в России.

«Мы понимаем, как сейчас важно не выбиваться из привычного ритма жизни. Поэтому сделали всё возможное, чтобы и далее обеспечивать вас свежими и качественными продуктами питания, дарить широкий ассортимент товаров для дома, бытовой техники и не только», — заверили на странице германской сети магазинов Selgros в ВК.

Французская компания Danone приостановила все инвестиционные проекты в России, однако сообщила, что продолжит производство молочной продукции и детских смесей (Активиа, Простоквашино, детское питание Тёма и Растишка).

Nestle сообщила о продолжении работы в России.

«Наши фабрики и офисы в России продолжают свою работу. Наша цель - обеспечивать потребителей качественными продуктами питания и напитками во всех регионах нашего присутствия. Мы продолжаем представлять на рынке широкий ассортимент продуктов питания», - говорится в заявлении Швейцарского производителя продуктов Nestle.

PepsiCo ранее заявила о прекращении продажи Pepsi-Cola и мировых брендов напитков в России, включая 7Up и Mirinda, но не откажется от продажи молочных продуктов (Весёлый молочник, Кубанская бурёнка, BioMax, Чудо, Имунели, Ламбер) и детского питания (Агуша, Чудо детки) на территории страны из-за соответствующей «обязанности». Помимо известных видов газировки, Coca-Cola обеспечивает россиян питьевой водой BonAqua, соками Добрый, Моя семья, Rich, напитками Pulpy.

Поставщики товаров повседневного спроса Procter & Gamble и Unilever тоже приостановили деятельность частично. Первая компания оставит продукты «базовой гигиены», вторая — предметы первой необходимости и гигиенические средства, произведённые в России.

На российском рынке остались важные фармацевтические компании, производящие препараты по борьбе с «наиболее социально значимыми» заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми и онкологическими. В числе этих компаний — международная AstraZeneca, датская Novo Nordisk, французская Sanofi.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...