Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1959
Аналитика. Опубликовано 24.01.2020 03:14  Просмотров всего: 4230; сегодня: 15.

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года

Объем продаж телевизоров TCL в 2019 году достиг исторического максимума и вырос до 32 млн экземпляров.

TCL Electronics объявила об итогах 2019 года: объем продаж телевизионной продукции TCL в 2019 году достиг исторического максимума и вырос до 32 млн экземпляров. Благодаря постоянному повышению конкурентоспособности продукции и усилению влияния бренда, объем продаж ЖК-телевизоров увеличился на 17% год к году.

Объем продаж Smart TV и 4K TV вырос на 19% и 31% в годовом исчислении, что составило 85% (рост на 2% в годовом исчислении) и 51% (рост на 6% в годовом исчислении) от общего объема продаж телевизоров TCL, соответственно. Это демонстрирует непрерывную оптимизацию ассортимента продукции и каналов продаж. Кроме того, объем продаж Quantum Dot TV, также известного как Qled TV, вырос на 66% в годовом исчислении в 2019 году, чему в основном способствовали зарубежные рынки.

Объем продаж телевизоров TCL на зарубежных рынках увеличился на 26% в годовом исчислении - до 13,46 млн экземпляров и составил более 65% от общего объема продаж. Также значительно выросли показатели на каждом региональном рынке. В частности, объемы продаж TCL на североамериканском рынке продолжили расти и согласно последнему отчету NPD, бренд TCL занимал второе место на рынке США по объему продаж телевизоров в первые три квартала 2019 года. Темпы роста на европейских рынках также остались высокими: объем продаж телевизоров TCL увеличился на 35% в 2019 году, а годовой рост в четвертом квартале 2019 года даже достиг 54%. На развивающихся рынках TCL Electronics продолжила стратегию расширения своих каналов сбыта, что способствовало увеличению объема продаж на 41% в годовом исчислении в 2019 году, в то время как темпы роста в четвертом квартале составили 57%. Самыми высокими показателями среди развивающихся рынков были Индия, Аргентина, Австралия и Россия, с годовыми темпами роста 151%, 121%, 79% и 46% соответственно.

В 2019 году TCL Electronics придерживалась стратегии глобализации бизнеса и реализации новых возможностей роста прибыли. В частности, благодаря углублению партнерских отношений с мировыми интернет-гигантами, компания впервые получила доход от зарубежного интернет-бизнеса, что не только помогло еще больше повысить прибыль, но и усилить влияние бренда и увеличить его долю на мировом рынке. В то же время, китайский производитель продолжает воплощать стратегию искусственного интеллекта и Интернета вещей («AI x IoT»), чтобы приносить пользу большему количеству потребителей. TCL стремится стать ведущей мировой компанией в области интеллектуальных технологий, повышая тем самым ценность для акционеров.

O TCL.

TCL – один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и потребительской электроники. Компания основана в 1981 году. TCL (The Creative Life) переводится как «творческая жизнь». Название представляет стремление TCL стать одной из самых креативных, инновационных и технологичных компаний.

В настоящее время TCL Corporation включает в себя четыре предприятия: TCL Multimedia Holdings (Мультимедиа холдинг TCL), TCL Communication Holdings (Коммуникационный холдинг TCL), China Star Optoelectronics Technology (China Star Оптоэлектронные технологии) и TCL Home Appliances Group (Группа бытовой техники TCL).

В TCL работают более 75 000 человек, открыто более 40 офисов продаж по всему миру. TCL Corporation имеет 23 R&D-центров - в Китае, США, Франции, Сингапуре и владеет 20 производственными базами по всему миру.

Эксклюзивным дистрибьютором TCL в России является компания Merlion (www.merlion.com).


Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года


Ньюсмейкер: TCL — 28 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tcl.com.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос