Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1940
Консультации. Опубликовано 22.10.2019 12:22  Просмотров всего: 1391; сегодня: 1.

Husqvarna дает советы по консервации садовой техники на зимний период

Husqvarna дает советы по консервации садовой техники на зимний период

Как правило, на дачных участках имеется два вида инструментов: мелкий садово-огородный инвентарь и моторная (электрическая, аккумуляторная и бензиновая) садовая техника. К каждому виду инструмента и техники есть свой подход, но главное – хранить все инструменты в сухом закрытом помещении. Владельцы загородных участков выбирают для хранения инвентаря сарай или гараж, это действительно удобные места, но важно перед зимовкой проветрить и просушить помещение, проверить, нет ли щелей в крыше, иначе есть риск появления коррозии на инструментах.

Прежде чем убрать инструмент на хранение, стоит провести ряд действий по уходу за ним.

Мелкий инвентарь:

1. Шланг есть у большинства владельцев дач. Следует обязательно слить остатки воды и высушить, после чего скрутить его в бобину – это поможет избежать заломов, загибов и деформации резины.

2. Ручной инструмент (грабли, вилы, тяпки и т.п.) в первую очередь необходимо очистить от земли и грязи и высушить. Если у инструмента есть лезвие, обязательно наточить его и обработать машинным маслом. Если у инвентаря имеются пластиковые детали, то стоит прочитать условия хранения – не всякий пластик сможет перезимовать в неотапливаемом помещении.

3. Лейки и ведра следует тщательно высушить перед тем, как убрать их.

4. С садовых тележек на зимний период стоит снять колеса, а подшипники смазать солидолом. Очищенный от грязи кузов обязательно следует покрыть тонким слоем машинного масла. Тележка с колесами также должна храниться в закрытом помещении.

Электрический инструмент:

1. Проверьте, что все электрические инструменты выключены из сети.

2. У аккумуляторных газонокосилок и травокосилок, например, Husqvarna 520iRX и Husqvarna 520iLX, следует очистить рабочую часть от травы и земли вручную или сухой тканью, соблюдая правила безопасности. Нельзя промывать металлические части сильной струей воды, которая может попасть в мотор и привести к замыканию. После того, как рабочие части очищены и высушены, следует смазать машинным маслом все металлические узлы и ножи. Не забудьте вытряхнуть остатки травы из травосборников газонокосилок. Аккумуляторы стоит перезарядить и убрать в теплое помещение, максимально защитив их от влаги. Травокосилки повесить, а газонокосилки поставить в закрытое помещение.

Бензиновый инструмент

Современная бензиновая техника, в том числе травокосилки и газонокосилки, оснащается четырехтактным двигателем внутреннего сгорания. Такие двигатели надежны, долговечны и просты в обслуживании, так что самостоятельная подготовка бензиновой травокосилки к хранению несложна, при условии, что травокосилка исправна.

1. У инструмента с бензиновым двигателем после завершения всех работ следует слить масло и бензин, прочистить свечи зажигания, а затем залить новое машинное масло.

2. Все части бензопил Husqvarna, в первую очередь, необходимо проверить на износ, а воздушный фильтр - на предмет засорения. После этого полностью слить топливную смесь из бака. Чтобы удалить топливо из карбюратора, следует несколько раз потянуть за пусковой шнур. Заменить топливный фильтр. Если имеется выключатель, перевести его в положение «Стоп». Снять цепь и шину для извлечения опилок. Затем снять свечу зажигания и залить в цилиндр 10 мл машинного масла. Несколько раз прокрутить двигатель пусковым шнуром. Установить поршень в верхнюю точку, вкрутить свечу, наконечник на свечу надевать не нужно. После очистки на шину бензопилы надевается кожух - он защитит ее от пыли и влаги. А цепь следует обернуть ветошью, заранее пропитанной машинным маслом.

3. С бензиновых газонокосилок и травокосилок Husqvarna рекомендуется снять защитные кожухи и удалить грязь и пыль. Обязательно проверить и почистить вентилятор с обтекателем. Двигатели внутреннего сгорания имеют воздушное охлаждение, и любое препятствие нормальной циркуляции воздуха может привести к поломке. Если свеча повреждена, неисправна или двигатель эксплуатировался в прошлом сезоне очень активно, свечу необходимо заменить. Исправную свечу с небольшим количеством нагара можно почистить самостоятельно, главное, не использовать для этого наждачную бумагу и острые предметы – для очистки лучше воспользоваться очистителем ржавчины или ацетоном. Проверить зазор между электродами: он должен соответствовать заявленному в инструкции по эксплуатации. Попадание мусора между маховиком и тормозной колодкой нарушает плотность их смыкания и приводит к проблемам с остановкой двигателя при выключении. Изношенную колодку необходимо заменить, исправную, если есть необходимость, отрегулировать.

4. Культиваторы, например, Husqvarna TF 230 или Husqvarna TF 338, нужно очистить от земли и масляных пятен, после чего протереть сухой салфеткой. Обязательно прочистить охлаждающие ребра двигателя, глушитель. Пластмассовые детали, защитные кожухи и рукоятки управления можно протереть влажной губкой. Салфеткой, смоченной машинным маслом, протрите фрезы культиватора и редуктор снаружи. Масло создаст защитную пленку, предохраняющую металл от ржавчины. Если имеются дополнительные насадки, их металлические части также следует смазать маслом, после чего поместить в отдельный ящик, переложив плотной бумагой. Снять тросик переключения движения, иначе за зиму он может растянуться.

Очистив указанные детали культиватора, можно приступать к консервации двигателя. Промыть в теплой воде со средством поролоновый воздушный фильтр. Затем высушить и слегка пропитать машинным маслом. Если в модели используется бумажный воздушный фильтр, то его следует заменить. После слива бензина необходимо вывернуть свечу зажигания и налить в цилиндр приблизительно 15 мл масла. Прочистить свечу (лучше деревянной палочкой, во избежание повреждения изолятора), промыть ее в бензине, высушить и поставьте обратно, проверив перед этим величину клапанного зазора. Затем провернуть стартером вал двигателя, чтобы залитое в цилиндр масло равномерно распределилось по его стенкам. Культиватор следует хранить в закрытом помещении.

В целом, перед консервацией техники на зиму следует проводить несколько простых процедур, которые помогут сохранить вашу технику в рабочем состоянии после зимы:

- У бензопил рекомендуется ежегодно проверять и, при необходимости, производить замену топливного фильтра, чистку топливный и маслобаки;

- У травокосилок и кусторезов рекомендуется ежегодно проверять и, при необходимости, проводить замену топливного фильтра, проверять воздушный фильтр, проводить замену свечей зажигания и чистку топливного бака;

- У газонокосилок рекомендуется ежегодно проводить замену свечей зажигания, масла и масляного фильтра в двигателе.

Такие несложные правила помогут вашей технике служить на протяжение долгих лет. А с наступлением дачного сезона вы с удовольствием достанете опрятный и уже готовый к работе инструмент.


Husqvarna дает советы по консервации садовой техники на зимний период


Ньюсмейкер: Husqvarna — 34 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос