Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1940
Товары и услуги. Опубликовано 25.09.2019 23:54  Просмотров всего: 5671; сегодня: 1.

Стиральные машины Bosch. А нужна ли новая машина?

Стиральные машины Bosch. А нужна ли новая машина?

Совет: не отказывайтесь просто так от техники приобретенной 8-10 лет назад. Проведите диагностику неисправности. Очень часто бывает, что пустяковый дефект наводит ужас на всю семью.

Про сегодняшнюю стиральную технику, учитывая технические новшества завода изготовителя, и встроенный функционал, можно сказать - насколько она хороша, как и абсолютно честно будет сказано - настолько она и неудачна. Это заметно на примере стиральных машин Bosch.

Загрузка многих моделей достигает 7 кг. За счет чего? Пространство в машине не меняется. Остается оптимизации бака. Увеличивается объём центрифуги, но не меняется объём бака. Изменили только материал. Вместо нержавеющей стали используют пластик. Вместо чугунных противовесов используют цементные. Не меняется конструкция и материал крестовины. Вывод: многократно увеличивается нагрузка на крестовину и на подшипники. Их срок службы заметно сокращается.

В рекламных проспектах и журналах пишут об эффективной стирке, которую обеспечивает одна из новых технологий - 3D Washing. Внимание заостряется на равномерном распределении и перемещении вещей по баку в трех измерениях. Эти измерения всем известны: длина, ширина, высота. Ширину будем понимать под понятием – глубина. Теперь хочется понять, как при вращении барабана по окружности влево или вправо происходит перемещение вещей по трем измерениям. Ответ: благодаря захватам в баке. Но их конструкция и форма остались прежними. Вопрос: где же новшество? Новшество заключается в том, что об этом стали говорить. Раньше молчали. Вот и всё.

Машины стали оснащаться специальными программами. Как правило, до 10 дополнительных программ. Задайте вопрос любой хозяйке. Сколько программ она использует, стирая вещи, бельё и т.д. Максимум три программы. Не верите? Задайте этот же вопрос себе. Теперь то, о чем не задумываются. Функционал меняется, а цена изделия нет.

Теперь о новых двигателях. Двигатель нового поколения EcoSilence DriveTM. Требует для своей работы отдельного электронного блока преобразующего 220В в 300В. Т.е., если раньше коллекторный двигатель питался переменными 220В, то теперь инверторный блок за счет встроенных транзисторов подает импульсы с большей частотой. С одной стороны происходит экономия электроэнергии, с другой стороны - необходимость ремонта блока. Стоимость ремонта 50% от стоимости нового, плюс снятие и установка. По опыту из 10 блоков только 6 ремонтно пригодных. Стоимость блока 23 000 руб. Смешное заключается в том, что моторы EcoSilence DriveTM заменили асинхронные двигатели. Для работы которых не требовалась установка дополнительного, инверторного блока.

Новая конструкция корпуса AntiVibration с повышенной жесткостью, ничем не отличается от старой. Что можно придумать нового? Передняя стенка, две боковые, задняя и крышка машины. Подвижная часть в стиральной машине одна. Это бак, к которому прикреплен двигатель. Бак, как и раньше крепится на трех амортизаторах и двух пружинах. Вопрос: зачем разрабатывать такой корпус, если стоит двигатель нового поколения. Он тихий, энергоэффективный, с равномерной работой. Плюс бак раскладывает вещи по трем осям. Реклама, больше ничего.

Можно понять производителя Bosch. Новые модели. Новые функции, пускай и ненужные. Нам, потребителям, навязывается современная техника взамен старой, морально устаревшей. Нас призывают менять те машины, которые требовали сервисного вмешательства не через 3-4 года, а через 12-15 лет эксплуатации. И после прохождения сервисного обслуживания готовые проработать еще столько же.

Мастерская Найс сервис.


Ньюсмейкер: Найс сервис — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nicerepairs.ru/remont-stiralnykh-mashin-bosch.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос