06.02.2019 20:09
Консультации.
Просмотров всего: 7539; сегодня: 1.

Светодиодный светильник из алюминиевого профиля

Светодиодный светильник из алюминиевого профиля

Потребность в хорошем освещении иногда подразумевает применение дополнительных световых приборов, которые устанавливают локально для подсветки конкретных участков. Это может быть зона рабочего стола, кухня, дачные теплицы, гаражные помещения, мастерские и многие другие объекты. Самое простое и экономически выгодное решение – светодиодный светильник из алюминиевого профиля. Плюсы такой конструкции - дешевизна, выбор мощности и любая длина светильника, которая необходима.

Можно приобрести готовые варианты, однако выгоднее получится сделать такой светильник самостоятельно. Светодиодные ленты и комплектующие стоят недорого, а для создания светильника не требуется квалификация электрика, вполне достаточно уметь пользоваться бытовым набором инструментов (отвертка, нож, провода и изолента).

Светодиодный светильник.

Светодиодную ленту можно приобрести на нашем сайте. Она представляет собой электроцепь из светодиодов, отлично чувствует себя на любой ровной поверхности и для создания более плотного свечения устанавливается в алюминиевый профиль с поликарбонатным рассеивателем. Светодиодные ленты бывают различными по мощности и цветовой гамме. Также важно учитывать момент, что запитываются ленты от источника мощностью в 12V, и если в помещении нет такого напряжения, дополнительно понадобится LED-драйвер (блок питания). Также к профилям предлагается множество комплектующих (заглушки, крепления). Алюминиевые профили бывают встраиваемые, подвесные, накладные. Отличаются они по конструкции, определяющей способ монтажа. Мы рассмотрим подвесной вариант, так как он более распространенный благодаря своей универсальности крепления.

Самое оптимальное расстояние от светодиодного линейного светильника до уровня глаз составляет 80 см. Считается, что именно на такой высоте свет максимально хорошо рассеивается и не утомляет глаза. Далее, закупив все комплектующие, можно начинать процесс сборки.

- Подбираем алюминиевый уголок с рассеивателем так, чтобы лента идеально подходила по ширине и «сидела» не сильно плотно (во избежание перегрева). Тепло – злейший враг светодиодов. От температуры, выделяемой мощными LED линейками светодиоды деградируют и теряют свою первоначальную яркость.

- Заранее отмечаются и подготавливаются отверстия будущего крепления и выпиливается паз на уголке, где будет находиться выключатель.

- Примеряем линейки в профиле и обрезаем до нужного размера (их можно резать каждые 4 см).

- После обрезки линейки желательно проверить ее на сопротивление, чтобы убедиться в отсутствии замыкания, потому что основание изготовлено из алюминия и проводит ток. При неаккуратном разрезе с торца медные дорожки задевают подложку.

- Далее линейки проклеиваем в профиль. На их основании предусмотрен специальный двусторонни скотч 3М, который и является той самой дополнительной «подушкой» от перегрева.

- Поверхность профиля необходимо обезжирить любым спиртосодержащим средством. На тщательно обезжиренную поверхность аккуратно наклеивается светодиодная лента, после чего уже можно запаять все линейки между собой.

- Крепится светильник к поверхности при помощи шурупов.

В завершении работы необходимо припаять блок питания и произвести первое подключение. Рекомендуется оставить светильник работать примерно на полчаса, после чего дотронуться пальцем до тыльной стороны алюминиевого профиля. Если поверхность остается теплой, размеры профиля, ленты и все подключение подобраны и выполнены правильно.

Если светодиодный светильник перестал светить, следует в первую очередь проверить пайку крепления выводов светодиодов. Иногда причина кроется в отрыве проводов от блока питания и некачественном соединении между светодиодами. В первом случае пайку можно исправить, а во втором – заменить сами проблемные светодиоды в линейке, этот процесс также не составит особого труда и не займет много времени.


Светодиодный светильник из алюминиевого профиля

Светодиодный светильник из алюминиевого профиля


Ньюсмейкер: ИП Семёнов Сергей Семёнович — 30 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
16.04.2024 14:33 Новости
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
Более 50 тысяч человек по всей стране стали участниками Всероссийской исторической интеллектуальной игры «1418». Её посвятили событиям Великой Отечественной войны и наступательным операциям советской армии в 1944 году. Задания для игры составили на основе воспоминаний ветеранов, архивных...
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
16.04.2024 09:07 Новости
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
Главархив Москвы опубликовал новую книгу «Летчики — первые герои Советского Союза. К 90-летию учреждения звания». В ней собраны документы, имеющие отношение к семерым пилотам, чем коллективный подвиг по спасению челюскинцев вошел в историю. Это фотографии...
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...