12.09.2014 18:02
Консультации.
Просмотров всего: 8101; сегодня: 1.

Wi-Fi-мультиварка Polaris объявляет кулинарную «дружбу народов»

Путешествовать по разным странам мира увлекательно и интересно. Это отличная возможность не только отдохнуть и посетить достопримечательности, но и попробовать блюда национальной кухни. Интерес к гастрономическим турам возрастает год от года. Гурманы готовы совершать далекие поездки в поисках необычных рецептов.

Однако сегодня необязательно отправляться в кругосветку, чтобы узнать кулинарные секреты различных регионов. Современные кухонные гаджеты помогут создать национальные яства, не выходя из дома. Так, для первой в мире мультиварки со встроенным Wi-Fi-модулем Polaris EVO EPMC 0125 разработано более 300 рецептов, охватывающих традиции стран от Европы до Азии. Приготовление любого из этих блюд можно запустить на мультиварке через смартфон или планшет в рамках домашней сети. В приборе реализовано дистанционное управление, что позволит забыть о нажатии кнопок и сенсоров.

Кроме того, для гурманов мультиварка будет «площадкой» для обмена гастрономическим опытом. Каждый желающий легко разместит на сайте wificook.ru свой рецепт, который удалось узнать в ходе путешествий. Для кулинарного старта шеф-повара компании Polaris (одного из крупнейших поставщиков малой бытовой техники) предлагают освоить несколько национальных блюд, которые легко приготовить в Wi-Fi-мультиварке.

Тайский куриный суп с креветками

Режим: «Пароварка»

6 порций

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

• 400 г куриного филе

• 200 г сырых очищенных креветок

• 100 г мелких шампиньонов

• цедра 1 лайма

• 3 см свежего корня имбиря

• 500 мл куриного бульона

• 2 банки кокосового молока

• 1-2 ч. л. зеленой пасты карри

• 3 ст.л. тайского рыбного соуса

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты

2. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками, корень имбиря очистить и натереть на крупной терке.

3. Влить в мультиварку куриный бульон и кокосовое молоко. Добавить куриное филе, креветки, грибы, цедру лайма, имбирь, зеленую пасту карри и рыбный соус.

4. Закрыть крышку, включить программу «Пароварка» на 30 мин.

Рыба по-турецки

Режим: «Жарка» + «Мультиповар»

4 порции

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

• 2 морских окуня

• 1 морковка

• 1 луковица

• 1 сладкий перец

• 1 острый перчик

• 2 зубчика чеснока

• 1 ст. л. томатной пасты

• 5 помидоров

• 1 пyчок петрушки

• 2 ст. л. лимонного сока

• 1 ч. л. паприки

• 10 черных маслин

• 10 зеленых маслин

• 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Рыбу очистить от чешуи. Оставив головы и хвосты, сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, затем обсушить бумажными салфетками.

3. Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы, помидоры и зелень вымыть.

4. У перцев удалить сердцевину, нарезать мякоть кольцами. Помидоры нарезать кубиками. Петрушку измельчить.

5. Включить мультиварку в режиме «Жарка», обжарить рыбу до золотистой корочки на оливковом масле по 7 мин. с каждой стороны.

6. Переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить в сторону.

7. Разогреть оставшееся масло, обжарить лук и морковь 6 мин.

8. Добавить перцы и чеснок, готовить, помешивая 5 мин.

9. Влить 0,5 стакана воды, положить томатную пасту, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и паприку.

10. Положить на овощи рыбу, посыпать маслинами, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 145°С 30 мин.

11. Переложить на сервировочное блюдо, дать остыть до комнатной температуры.

Сицилийский картофельный пирог

Режим: «Пароварка», «Жарка», «Мультиповар»

12 порций

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

• 1,3 кг картофеля

• 200 г сырокопченой ветчины

• 250 мл молока

• 100 г сливочного масла

• 4 яйца

• 2 зубчика чеснока

• 200 г тертого пармезана

• 6 кусочков салями

• 200 г сыра Гауда

• 3 веточки петрушки

• 3 веточки тимьяна

• 50 г свежих хлебных крошек

• соль, перец

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Картофель вымыть, очистить и отварить в мультиварке на режиме «Пароварка» в течение 25 мин. Переложить в миску, добавить молоко и 75 г масла и размять в пюре.

3. Чеснок очистить и измельчить. Сыр «Гауда» нарезать небольшими кубиками, салями – соломкой.

4. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и измельчить.

5. Ветчину нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 6 мин.

6. Добавить в картофельное пюре вместе с яйцами, чесноком, пармезаном, салями, сыром «Гауда» и зеленью.

7. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

8. Чашу мультиварки смазать оставшимся сливочным маслом.

9. Присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить картофельную массу.

10. Разровнять поверхность и присыпать оставшимися хлебными крошками.

11. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 145°С 30 мин.

Говядина по-шотландски

Режим: «Мультиповар Plus» + «Давление»

6 порций

Время приготовления: 1 час 43 мин.

Ингредиенты:

• 1,5 кг говядины

• 2 зубчика чеснока

• 1 лавровый лист

• 800 мл темного пива

• 80 г сливочного масла

• 3 ст. л. растительного масла

• 100 копченого бекона

• 3 луковицы

• 2 ст. л. муки

• 1 пучок петрушки

• соль, перец

Приготовление:

1. Накануне говядину вымыть и нарезать довольно большими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В миску положить мясо, чеснок, петрушку и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

2. На следующий день подготовить мультиварку и ингредиенты.

3. Слить маринад из миски с говядиной, сохранить его. Мясо обсушить салфетками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, такими же кубиками нарезать бекон.

4. В режиме «Мультиповар Plus» установить программу приготовления из 4 этапов: 1 этап – время 25 мин., температура 160°С, 2 этап – время 8 мин., температура 160°С, 3 этап – время 10 мин., температура 0°С, 4 этап – время 1 час, температура 118°С, включить режим «Давление», 5 этап – время 5 мин., температура 80°С.

5. Положить в чашу мультиварки половину сливочного и растительного масла, коснуться сенсора «Старт/Отмена». Обжарить мясо порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.

6. В начале второго этапа в чашу мультиварки положить оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон.

7. Во время 3 этапа в чашу мультиварки добавить муку и перемешать. Влить сохраненный маринад. Вернуть в чашу мясо, перемешать.

8. Не дожидаясь сигнала об окончании 3 этапа, закрыть крышку мультиварки, повернуть ручку в положение «Закрыть/Close», готовить до завершения работы программы.

Кенигсбергские клопсы

Режим: «Выпечка» + «Разогрев»

4 порции

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

• 600 г фарша из свинины и говядины

• 2 луковицы

• 3 филе анчоуса

• 50 г каперсов

• 1 яйцо

• 2 ломтика белого хлеба

• 2-3 ст.л. молока

• 50 г сливочного масла

• 200 мл мясного или овощного бульона

• небольшой пучок петрушки

• 120 мл сливок

• цедра лимона

• 1 лавровый лист

• 10 г молотой паприки

• щепотка молотого мускатного ореха

• 2-3 горошины душистого перца

• соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты

2. Белый хлеб замочить в молоке и размять.

3. Лук нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки положить сливочное масло, установить режим «Выпечка».

4. В растопленное масло положить лук и готовить, помешивая, до прозрачности – примерно 10-12 мин.

5. Анчоусы размять вилкой. Соединить в миске фарш, анчоусы, размоченный хлеб, разбитое яйцо, лук, мелконарезанную петрушку.

6. Подсолить, добавить паприку и мускатный орех и перемешать.

7. Влажными руками сформировать фрикадельки размером с мяч для пинг-понга и положить их на тарелку.

8. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 мин.

9. В чашу мультиварки налить бульон, добавить лавровый лист, цедру лимона, душистый перец и каперсы.

10. Влить сливки, довести бульон до кипения.

11. Аккуратно положить в кипящий бульон фрикадельки, накрыть крышкой, установить режим «Разогрев» на 30 мин.

12. К клопсам подать отваренный на пару картофель.

Яблоки по-венски

Режим: «Пароварка» + «Разогрев»

4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

• 4 крупных зеленых яблока

• 4 ст.л. малинового варенья

• 1 ст.л. тертой цедры

• апельсина

• 2 ст.л. рубленных грецких орехов

• сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Яблоки вымыть.

3. Срезать верхушку (примерно 2 см), удалить сердцевину.

4. На коже каждого яблока сделать вилкой несколько проколов.

5. Варенье смешать с цедрой и орехами.

6. Нафаршировать получившейся смесью яблоки.

7. Поставить в чашу мультиварки, влить на дно 2-3 ст.л. воды, закрыть крышкой и готовить в режиме «Пароварка» 17 мин.

8. Присыпать яблоки сахарной пудрой и готовить в режиме «Разогрев» 20 мин.


Ньюсмейкер: Polaris — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...