22.07.2014 17:21
Консультации.
Просмотров всего: 5444; сегодня: 2.

Горячий сезон домашних заготовок открыт!

Polaris делится с домохозяйками рецептами «закруток» без хлопот.

Сезон сочных овощей, фруктов и ягод недолог. Однако каждому хочется лакомиться ароматными плодами не только знойным летом, но и на протяжении всего года. Поэтому в июне-сентябре кулинаров ждет горячая пора заготовок на зиму. Разнообразные варенья, повидла, джемы, закуски требуют тепловой обработки, что неудобно в условиях жары. Да и времени на создание «запасов» необходимо немало. Чтобы облегчить «заготовочный» процесс, на помощь современным хозяйкам приходят кухонные гаджеты – от сушилки до мультиварки.

«Сегодня «битва» за сохранение урожая становится тихим, размеренным действом. Без непременных тазиков с вареньями и зимними салатами, без жара от раскаленной плиты. Увы, городские реалии не позволяют нам делать овощные и фруктовые консервы в больших количествах. А вот закрутить две-три банки варенья или запастись заготовкой для борща – для этих целей мультиварка подойдет как нельзя лучше. Например, режим «Тушение» доводит продукты до нужной консистенции, но при этом они не перевариваются и не пригорают, что часто бывает при готовке на плите», – комментирует Елена Крылова, эксперт компании Polaris .

Шеф-повара Polaris (одного из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляют рецепты заготовок на зиму, которые легко сделать с помощью мультиварки.

Рецепт «Полтавская приправа в мультиварке»

Эта заготовка – смесь из помидоров, яблок и перца. Ее можно добавлять в первые (борщи, супы, солянки) или вторые блюда (тушеную картошку, мясо), в соусы.

Время: 2 часа 10 мин.

Ингредиенты (на 7 л):

• 5 кг помидоров

• 0,5 кг репчатого лука

• 0,5 кг моркови

• 0,5 кг кислых зеленых яблок

• 1 кг красного болгарского перца

• 4 стручка красного жгучего перца

• 300 г чеснока

• 0,5 стакана соли

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Лук и морковь очистить. Помидоры, яблоки и перец вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Все овощи нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Смесь получится довольно жидкой.

3. Перелить в мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

4. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в приправу за 5 мин. до окончания варки. Постепенно маленькими порциями всыпать в готовую приправу соль, пробуя на вкус.

5. Разлить по банкам и хранить в холодильнике.

Рецепт подходит для мультиварок Polaris с режимом «Тушение».

Рецепт «Компот из абрикосов в мультиварке»

Из ароматных солнечных абрикосов можно сварить не только варенье или джем, но и компот. Для этого рекомендуется взять спелые, но еще плотные плоды: напиток из мягких перезревших ягод будет мутным, а если использовать незрелые, то компот получится горьковатым.

Время: 35 минут

Ингредиенты:

• 700-750 г абрикосов

• 1 л воды

• 300 г сахара

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Банку тщательно вымыть и сполоснуть изнутри крутым кипятком. Выбрать спелые, немятые абрикосы. Плоды вымыть и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.

3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить 1 л воды, добавить сахар и еще раз довести до кипения. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.

4. Когда сироп остынет, аккуратно его слить обратно в чашу мультиварки, вновь довести до кипения и вновь залить абрикосы. Повторить операцию еще один раз. Закрыть банку и поставить на хранение.

Рецепт подходит для мультиварок Polaris с режимом «Мультиповар».

Рецепт «Вишневое варенье в мультиварке»

Вишня – отличное лакомство в зимнее время. В ней содержатся различные витамины и микроэлементы.

Время: 4 часа + 25 минут

Порции: на 1,5 литра

Ингредиенты:

• 1 кг вишни

• 1,2 кг сахара

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Вишню вымыть, удалить плодоножки. Деревянной зубочисткой проколоть каждую ягоду в нескольких местах.

3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, вскипятить воду, добавить вишню. Через 5 мин. откинуть вишню на дуршлаг.

4. Влить в чашу 1,5 стакана воды, добавить половину сахара и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп вишню, вынуть чашу из мультиварки и дать вишне настояться 4 ч.

5. После чего установить температуру 130°C, довести варенье до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 20 мин. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

Рецепт подходит для мультиварок Polaris с режимом «Мультиповар».

Рецепт «Царское варенье из крыжовника в мультиварке»

Крыжовник, который часто называют «северным виноградом», полезен и вкусен. Из его ягод легко сделать много разнообразных заготовок на зиму: компоты, варенья или просто заморозить плоды. Например, варенье сохранит максимум полезных свойств крыжовника.

Время: 5 часов + 45 минут

Порции: на 1 литр

Ингредиенты:

• 1 кг крупного крыжовника

• 1 кг сахара

• 100 г вишневых листьев

• 50 мл водки

• 1 ч. л. лимонной кислоты

• 0,5 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5-6 ч, после чего воду слить.

3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C. Вишневые листья промыть, сложить в чашу мультиварки, влить 1 л воды, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Варить 5 мин. Отвар процедить и вернуть в чашу.

4. Добавить в отвар сахар, довести до кипения, влить водку и ванильный сахар, перемешать.

5. Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин.

6. Вернуть ягоды с сиропом в чашу мультиварки, довести до кипения и проварить 10 мин. в том же режиме.

7. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть. Приятного аппетита!

Рецепт подходит для мультиварок Polaris с режимом «Мультиповар».


Ньюсмейкер: Polaris — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...