09.02.2014 17:30
Консультации.
Просмотров всего: 5057; сегодня: 1.

Перезагрузка: как прийти в форму после праздников

Осваиваем легкое меню с помощью рецептов диетолога Маргариты Королевой и мультиварки.

Новогодние каникулы позади, и если они на память о себе оставили неприятный «подарок» в виде ненужных килограммов, не переживайте и возьмите ситуацию под контроль. Чтобы комфортно избавиться от лишнего, необходимо дать организму разгрузочные дни (детокс) и перейти на правильное и сбалансированное питание. А помогут в этом блюда от «звездного» диетолога Маргариты Королевой. Приготовить здоровое меню теперь можно на скорую руку – известный врач впервые адаптировала свои секретные рецепты для быстрого приготовления в мультиварке Polaris. Это особенно удобно для семейных и работающих женщин.

Тщательно составьте программу легкого и сбалансированного питания и следуйте ей. Меню на рабочую неделю может выглядеть так.

Утро. В рационе должна быть крупа, например, овсянка. 3-4 столовые ложки хлопьев залейте кипятком, добавьте яблоко или ягоды, на кончике ножа корицы, 2 толченых грецких ореха.

Даже если вы любите поспать подольше, это не повод отказываться от завтрака – самого важного из приемов пищи. Вечером положите необходимые ингредиенты в мультиварку, и благодаря функции «Отложенный старт», которой, например, оснащены модели Polaris, полезный завтрак будет готов к заданному времени.

Понедельник – каша геркулесовая с яблоком и медом.

Вторник – каша рисовая на яблочном соке.

Среда – каша гречневая с брокколи и базиликом.

Четверг – рисовая каша с тыквой на кокосовом молоке.

Пятница – овсяная каша с овощами и травами.

Каша геркулесовая с яблоками и медом (рецепт подходит для мультиварки Polaris PMC 0523AD)

Порции: 6-8

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

• 150 г геркулеса

• 900 мл родниковой воды

• 2 средних яблока

• 1 ст. л. меда

• ½ ч. л. корицы

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и косточки, нарезать кубиками.

3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить воду, всыпать геркулес и готовить 15 минут при закрытой крышке. Добавить в готовую кашу кубики яблок, мед и корицу. Закрыть крышку и дать настояться 5 минут.

Перекус. Через пару часов после завтрака съешьте зеленое яблоко. Запомните: при частом, дробном питании мы увеличиваем количество сжигаемых за сутки калорий.

Обед. Это кусочек мяса, птицы или рыбы с овощным гарниром или зеленым салатом. Источники полноценного белка и углеводы, как паззлы, дополняют друг друга, что позволяет ускорить процесс метаболизма в организме.

Если вам сложно выстроить сбалансированное питание в течение рабочего дня, берите еду из дома. «С вечера заложите продукты в мультиварку, чтобы утром прихватить с собой готовые блюда. Сегодня этот удобный кухонный прибор максимально сэкономит ваше время, освобождая его для важных дел. Обязательно ешьте своевременно. Здоровое питание – залог хорошего самочувствия и активной жизни», – говорит Маргарита Королева.

Понедельник – отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей.

Вторник – хашлама из телятины с овощами.

Среда – кнели из судака с фенхелем.

Четверг – «Наполеон» из савойской капусты с мясом кролика.

Пятница – куриные колобки с овощной стружкой.

«Наполеон» из савойской капусты с мясом кролика (рецепт подходит для мультиварки Polaris PMC 0523AD)

Порции: 4-6

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

• 450 г филе кролика

• 800 г савойской капусты весом

• 8 средних шампиньонов

• 6 ст. л. оливкового масла

• 1 ст. л. кукурузной крупы (поленты)

• 1 веточка тимьяна

• 2 средних помидора

• ½ стакана овощного бульона

• 1 небольшой стебель лука-порея

• 1 морковка

• 1 корень пастернака

• 1 цукини

• 2 веточки укропа

• 2 веточки петрушки

• 2 веточки базилика

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Кочан капусты разрезать, удалить кочерыжку, разделить на листья. Капустные листья отварить на пару в перфорированной чаше в режиме «Мультиповар» при температуре 100°С в течение 10-15 минут.

3. Цукини вымыть, удалить плодоножку и верхушку, разрезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить на пару в мультиварке в течение 5 минут.

4. Лук, морковь и пастернак очистить и нарезать соломкой, грибы вымыть и нарезать ломтиками. Базилик и тимьян сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Нарезанные овощи и грибы обжарить в чаше мультиварки на оливковом масле, в конце жарки добавить рубленый базилик и тимьян.

6. Филе кролика измельчить в мясорубке, добавить овощной бульон и обжаренные овощи с грибами.

7. Помидоры нарезать тонкими кружками. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать полентой (кукурузной мукой), выложить листьями капусты так, чтобы края слегка свисали.

8. Затем выложить слоями: половину фарша с овощами, цукини, капустные листья, еще один слой фарша с овощами, помидоры, капустные листья, накрыть свисающими краями капусты. Готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 160°С.

Полдник. Маленькая горстка миндаля, грецких орехов или сухофруктов.

Ужин. Совсем отказываться от этого приема пищи не стоит, просто сделайте его легким. Приготовьте рыбу с овощным гарниром или зеленым салатом.

Если не хватает времени, то и ужин поможет сделать мультиварка. Отправьте в чашу все составляющие блюда утром, поставьте прибор на режим отсрочки и ужинайте на здоровье!

Понедельник – стейки лосося на пару.

Вторник – филе судака со сладким перцем.

Среда – рыба на овощной подушке.

Четверг – паровые рыбные биточки с кукурузой.

Пятница – классическая буглама из осетрины.

Рыба на овощной подушке (рецепт подходит для мультиварки Polaris PMC 0523AD)

Порции: 4

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

• 1 кг морской рыбы тушками (минтай, хек, сайда и т.д.)

• 1 средняя морковка

• 1 средняя луковица

• 1 стручок сладкого красного перца (130 г)

• 1 маленький кабачок или баклажан

• 3-4 мясистых сливовидных помидора (300 г)

• 1/2 стебля сельдерея

• 1 пучок укропа и петрушки

• 2-3 ч. л. соли

• молотый черный перец

• 3-5 ст. л. растительного масла для жарки

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Овощи очистить и нарезать кольцами. Сполоснуть холодной водой укроп и петрушку, зелень мелко нарезать, стебли отложить отдельно. Промытый стебель сельдерея тонко нарезать поперек.

3. Налить на дно чаши мультиварки растительное масло. Уложить слоями по порядку: лук, красный перец, кабачок или баклажан, морковь с сельдереем. Каждый слой щедро пересыпать зеленью и умеренно – солью и перцем.

4. Небольшие тушки белой рыбы без головы промыть холодной водой, обсушить и уложить на слой моркови с сельдереем. Слегка посолить.

5. Сверху на рыбу выложить нарезанные кружочками помидоры, немного посолить и поперчить. Положить поверх всего стебли укропа и петрушки. Включить программу «Мультиповар» на 1 час, установив температурный режим 110°С. По окончании программы удалить стебли укропа и петрушки, выставить на программу «Подогрев» на 10 минут.

Примерно такое меню позволит поддерживать хорошее самочувствие, иммунитет и постепенно расставаться с лишним весом.

Эти и другие рецепты Маргариты Королевой доступны в совместной книге диетолога и компании Polaris «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке». Издание уже продается в магазинах.

Справка о компании:

Компания Polaris – международный производитель бытовой техники, работает на российском рынке с 1992 года по следующим направлениям:

• малая бытовая техника,

• тепловое оборудование,

• водонагреватели,

• кондиционеры и климатическая техника,

• посуда.

На сегодняшний день ассортимент компании включает более 700 наименований и постоянно расширяется.

Производства Polaris расположены на территории 5-ти стран – Италии, Израиля, России, Кореи и Китая. Продукцию под торговым знаком Polaris можно купить в странах Европы и Южной Америки, в Израиле, России и СНГ.

Высокий уровень сервиса обеспечивается развитой сетью сервисных центров, только в России их 250!


Ньюсмейкер: Polaris — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...