04.10.2013 08:12
Новости.
Просмотров всего: 3596; сегодня: 2.

Новогодний стол Кати Лель украсит праздничная буженина

На кулинарном мастер-классе Polaris известная певица приготовила в мультиварке новогодние блюда

17 сентября в студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс, организованный компанией Polaris (одним из крупнейших в России поставщиков мелкой бытовой техники). Гостьей мероприятия стала известная певица и «звездная» мама Катя Лель. Вместе с шеф-поваром и журналистами она приготовила в мультиварке новогодние блюда для всей семьи.

На входе гостей ждал сладкий сюрприз – чашка горячего шоколада. Самое любимое угощение всех детей и взрослых было приготовлено заранее в мультиварке Polaris. Согревшись шоколадом, все облачились в фартуки и под руководством шеф-повара Михаила Петрова сделали три праздничных блюда, которые могут украсить каждый новогодний стол.

В качестве горячего гости приготовили в мультиварке лосось со спаржей и белым соусом. Певица Катя Лель отметила, что любит запекать рыбу дорадо с розмарином, лимоном, лавровым листом и чесноком. А на Новый год для супруга и дочки Эмилии обязательно делает домашнюю буженину.

«Моя дочка любит мясо, как и ее папа. Поэтому на Новый год мы, как правило, готовим очень вкусное запеченное мясо. Это должна быть свиная корейка, которая маринуется с чесноком и молотым перцем. Затем все это ставится в духовку (или же может спокойно запекаться в мультиварке). Потом буженина разрезается на кусочки. Ребенок с удовольствием ее кушает!» – рассказала певица Катя Лель.

На сладкое гости приготовили ароматный мандариновый кекс, который придется по вкусу даже самому капризному малышу. Запекание десерта в мультиварке заняло полчаса, при этом на подготовку ушло не более 10 минут. Катя Лель отметила, что сегодня мультиварка – незаменимый помощник на кухне занятой мамы.

«Все делается быстро, мгновенно, не приходится тратить время. А это то, что нужно для моего ритма жизни, поэтому я – за такие гаджеты на кухне! Очень удобно!» – отметила певица.

Завершился «вкусный» урок приготовлением легкого салата с пармой, микс-салатом, пармезаном и дегустацией блюд. Почетной гостье Кате Лель вручили памятный диплом об участии в мероприятии.

Кулинарный мастер-класс был приурочен к выходу совместной книги известного диетолога Маргариты Королевой и компании Polaris – «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке». Издание выйдет в свет в ноябре 2013 г.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой (4 порции)

Ингредиенты:

• Молоко – 1 л.

• Темный шоколад (70% какао) – 240 г.

• Какао-порошок – 4 ч. ложки.

• Кофе растворимый – 1 ч. ложка.

• Сахар – 100 г.

• Мускатный орех – на кончике ножа.

• Цедра половины апельсина.

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Влить в мультиварку 2 стакана молока, добавить шоколад, какао-порошок и сахар. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С 10 минут. Добавить оставшееся молоко, измельченную цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех. Довести до кипения. Перед подачей взбить венчиком.

Салат с пармой, микс-салатом и пармезаном

Ингредиенты:

• Айсберг – 1 кочан.

• Фризе – 1 кочан.

• Латук – 1 кочан.

• Пармская ветчина – 300 г.

• Пармезан – 300 г.

• Масло оливковое – 50 мл.

• Горчица – 3 ст. ложки.

• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Салаты промыть, нарвать руками. Пармскую ветчину нарезать тонкими полосками. На блюдо выложить салат, на него – парму. Пармезан нарезать тонкими полосками (лучше специальным ножом), выложить на парму. Смешать оливковое масло с горчицей, посолить и поперчить. Если соус получится слишком густым, разбавить водой.

Заправить салат непосредственно перед подачей. Салат можно украсить зеленью.

Совет:

В этом салате важно использовать итальянский пармезан либо грана падано.

Лосось со спаржей и белым/желтым соусом

Ингредиенты:

• Лосось – 1 пласт.

• Лук шалот – 200 г.

• Вино белое – 150 мл.

• Сливки 22% – 0,5 л.

• Шафран (по желанию) – щепотка.

• Лимон – 1 шт.

• Томаты черри на ветке – 250 г.

• Спаржа – 2 пучка.

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в мультиварке в режиме «Жарка» при температуре 160°С. Выложить на блюдо обжаренную рыбу. В мультиварке в жире от рыбы обжарить на той же температуре мелко нарезанный лук шалот, добавить белое вино и выпарить. После добавить сливки, уменьшить температуру до 120°С, довести до вкуса и уварить до сметанообразной консистенции. Для того чтобы сделать соус желтым, можно добавить щепотку шафрана. В готовый соус выложить лосось, в контейнер выкладываем спаржу и готовим 4-5 минут с закрытой крышкой при той же температуре.

Мандариновый кекс (6-8 порций)

Ингредиенты:

• Мука – 1 стакан.

• Сахар – 1 стакан.

• Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

• Яйцо – 2 шт.

• Масло сливочное – для смазывания.

• Сок мандарина – 250 мл.

• Мандарин – 1 шт.

• Цитрусовый конфитюр – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время перемешивая, влить половину мандаринового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» 35 минут при температуре 120°С. Мандариновый кекс готов. Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить оставшимся соком. Украсить мандариновыми дольками и смазать разбавленным конфитюром.


Ньюсмейкер: Polaris — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...