22.02.2013 14:47
Новости.
Просмотров всего: 6443; сегодня: 1.

Александр Раппопорт провел вечер тайской кухни в фуд-студии BORK

Известный адвокат, ресторатор, эксперт в области гастрономии, телеведущий Александр Раппопорт провел мастер-класс по приготовлению блюд тайской кухни в фуд-студии BORK. С помощью техники BORK он раскрыл участникам проекта «Сноб» тайны тайской кухни, приготовив салат с огурцами и телятиной по-тайски, крабовый салат, классический тайский суп Том Ям Кха, зеленый сладкий карри и красный сладко-острый карри.

Александр Раппопорт — не только успешный адвокат, но еще и человек, искренне увлеченный гастрономией. Его ресторан «Мясной клуб» — одно из самых популярных заведений в Москве. Свой мастер-класс Александр начал с рассказа о том, что смешение четырех вкусов: сладкого, соленого, кислого и горького в одном блюде — основа тайской кухни. Такая еда воздействует одновременно на все вкусовые рецепторы и доставляет гораздо большее удовольствие, чем простые блюда с одним ярко выраженным вкусом. К тому же, ни одна кухня мира не требует такого количества специй и пряностей, как тайская. Во время приготовления салата с огурцами и телятиной Александр делился секретами: зелень нужно рвать руками, чтобы избежать окисления от ножа. Гости вечера, вызвавшиеся помочь, нарезали тонкими кольцами огурцы, красный лук и перец. Телятина доходила до кондиции в печи BORK W700. Вскоре первое блюдо — салат с огурцами и телятиной по-тайски можно было считать готовым. Как отметил повар, все продукты для салата можно купить в Москве, кроме сладкого базилика: его для мастер-класса привезли специально из Бангкока.

Вторым блюдом вечера стал крабовый салат. Во время приготовления этого не совсем тайского, а скорее «фьюжн», блюда, Александр Раппопорт рассказал о том, как появились крабы в Баренцевом море и почему они считаются лучшими. Слушая невероятные истории от Александра Раппопорта, гости готовили себе свежевыжатые соки и кофе на технике BORK, обсуждая между собой кулинарные изыски тайской кухни. После двух салатов пришло время классического тайского супа Том Ям Кха. В процессе его приготовления приняли участие практически все гости без исключения — нарезали пряности, обжаривали креветки и курицу в гриле G801. Том Ям Кха варился в двух мультиварках BORK, что позволило соблюсти самое главное условие его правильного приготовления — временной режим: креветки не должны кипеть более 50 секунд, кокосовое молоко также нельзя переваривать, иначе вкус пропадет. Главные «вкусовые» ингредиенты для этого блюда — лемонграсс, галангал и кафрский лайм — специально привезли из Таиланда.

Подавали Том Ям Кха, сбрызнутым соком лайма, посыпанным свежей кинзой и репчатым луком, хорошо обжаренным в воке BORK. Несмотря на то, что все уже были сыты, отказаться от основного блюда: зеленого и красного карри, которые Александр приготовил в двух воках G601, никто не смог. «Техника BORK проявила себя очень хорошо. Гриль, печь, мультиварки, вок — все удобно, как для домашнего, так и для профессионального использования. Я доволен», — сказал в заключение шеф-повар. И гости его оценку поддержали. Мастер-класс Александра Раппопорта стал продолжением серии мероприятий, который BORK проводит совместно с проектом «Сноб» на регулярной основе. Предыдущие мастер-классы провели Елена Чекалова, Наташа Барбье, Павел Лунгин, Андрей Бильжо и другие представители творческой и бизнес-элиты, увлеченные кулинарным искусством.


Ньюсмейкер: BORK Electronics — 60 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...