Сегодня понедельник, 26.08.2019: публикаций: 1658
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 16.01.2019 13:51  Просмотров всего: 2168; сегодня: 3.

Стиральная машина Еврособа. Малютка от Порше из Швейцарии

Стиральная машина Еврособа. Малютка от Порше из Швейцарии

Мы не пытаемся заниматься рекламой или антирекламой. Мы только констатируем факты исходя из 14-летнего опыта и собственных наблюдений.

Технические характеристики стиральных машин Eurosoba 1000:

- энергоэффективность: В;

- стирка по классу: В;

- потребление электричества, кВтч: 0,48 кВтч (энергопотребление указанно для программы «Хлопок 60°C»). Действительный расход энергии зависит от выбранной программы;

- отжим со скоростью: 1000 об/мин (возможна стирка без отжима);

- бак ёмкостью: 3 кг (для программы стирки хлопковых вещей при температуре 60°C);

- расход воды: 36 литров (на обыкновенную программу «Хлопок 60°C»);

- протяженность стирки: 1 час 38 минут (тестировалось для обыкновенной программы «Хлопок 60°C»);

- расчет годового использования воды и энергии для семьи из четырех человек: 7488 литров/99,84 кВт-ч (расчёт произведен для 200 программах для «Хлопок 60°C»).

Программа «Хлопок 60°C» приводится как более эффективная для каждодневной стирки с точки зрения комплексного расхода электроэнергии и воды.

При небольших размерах: 67 см – высота, 46 см – ширина, 46 см – глубина, изделие можно установить в любом месте. Стиральные машины Eurosoba прекрасно подходят для малогабаритных квартир.

Из нашего опыта.

Мы сталкивались с ситуациями, где в частных коттеджных домах, в подвальных хозяйственных помещениях можно было установить, при желании, три-четыре стандартные стиральные машины. Но хозяева пошли по своему пути. Подряд стояли 5 машин Eurosoba. Стирали поочерёдно на каждой. Мы были удивлены, но ответ был достаточно понятен: "Прочная и надёжная стиральная техника. У наших знакомых работает больше 15 лет".

Вывод очевиден.

Они нас не обманывали. Мы сами прекрасно знаем, что под маркой Eurosoba выпускается прочная, высококачественная и выносливая машина. Собранная вручную.

Всё управление машиной выполняется механическими переключателями.

На выбор пять разновидностей стирки:

1. Хлопок:

- стирка с замачиванием;

- предварительная стирка;

- обычная стирка.

2. Деликатная стирка.

3. Стирка шерстяных вещей.

Функционал не отличается множеством программ, но для домашнего пользования достаточно.

Из нашего опыта.

Перед тем, как выявить причину сбоя и выполнить ремонт инженеры всегда интересуется на каких программах чаще всего проходила стирка. У всех ответ одинаковый: или это «Хлопок», или «Деликатная стирка». Какая бы при этом машина не была, с кучей дополнительных программ и опций, или без них.

Кстати, предшественница Eurosoba, очень популярная машина в Австрии Supernova, до сегодняшнего дня неизменно занимает место в Музее дизайна в Лондоне. Дизайн был разработан Ф. Порше. Отсюда и народное название «малютка от Порше».

Теперь о самой конструкции машины.

Бак и центрифуга выполнены из нержавеющей стали. Противовесы, убирающие амплитуду при отжиме, из чугуна. Крестовина бака ремонтируют (замена подшипников) только по прошествии 13 – 15 лет использования И то, только в 5-6% случаев.

Электроника.

В машине один единственны силовой модуль. Модуль стойкий к перепадам и скачкам напряжения. Остальные электронные блоки механические. Это – программатор, температурный селектор и селектор вкл/выкл. Не рекомендовано использовать удлинитель, а машину подключать к розетке без заземления.

Амортизаторы телескопические. Максимально гасят вибрацию при отжиме. Вибрация устраняется двумя способами:

1. Купить подкладки под ножки машины. Это самый распространённый вариант.

2. Поменять, выровнять напольное покрытие.

Сливной насос надёжный и долговечный. Заменяется через 15-16 лет эксплуатации в 1 случае из 1000.

Двигатель коллекторный. Профилактика требуется через 9-10 лет эксплуатации. Делайте промежутки между стирками не менее 60 минут. Любой двигатель имеет свойство нагреваться. Дайте ему остыть после завершения программы.

Впускные клапана.

Очень редко требуют замену. В 2 случаях из 100. Если это требуется, то только в промежутке 10-15 лет. Тут у всех по-разному. Все зависит от качества воды. По своим эксплуатационным качествам Еврособа надёжнее, чем немецкая техника Miele. По стоимости она не дешевле. Подумайте сами. В магазинах её стоимость составляет от 44 000 руб. Цена на Miele начинается от 69 000 руб. Не забывайте о размерах машин. Т. е. сколько материалов использовано на одну единицу техники. Сколько электроники в Miele, и сколько в Eurosoba.

Мы посмотрели стоимость техники на немецких сайтах. И вот что мы увидели: стоимость Миле - 798 Евро, стоимость Еврособа - 735 евро. Стоимость машин практически одинакова. Разница всего 60 евро.

Недостатки тоже имеются.

Вибрация при отжиме. При максимальной загрузке прыгает. От вибрации может протереться возвратный патрубок. Образовывается небольшая течь. Чаще всего вибрация появляется от неравномерного распределения вещей по поверхности центрифуги. Поэтому старайтесь контролировать загрузку вещей. Не следует набивать бак до отказа.

Также не рекомендуется стирать по принципу: одни джинсы – одна стирка.

О самом ремонте.

Несмотря на свои компактные размеры конструкция машины сложная.

1. Мастер без опыта может сломать пластиковые крепежи на передней панели. После этого панель только клеится или меняется на новую.

2. Особое внимание на посадочное место двигателя. При неправильной обратной установке может постоянно слетать приводной ремень.

3. Демонтаж и обратная установка короба дозатора требует навыка. Неправильно установленный дозатор может стать причиной сильной течи. И как следствие сбора большого количества конденсата на внутренних частях машины.

4. При замене подшипников внимательно отнестись к центровке бака.

Ремонт и профилактические работы выполняют мастера, имеющие специальную подготовку и опыт работы не менее 8 лет. Опыт помогает избежать ошибок в ремонте.

Подготовленный мастер знает:

1. Как правильно проводить диагностику.

2. Какая именно деталь подлежит замене.

3. Как ремонтировать испортившуюся деталь, если она подлежит ремонту.

4. Как правильно снять и поставить вышедшую из строя деталь, не повредив целостность конструкции.

Теперь хороший совет.

Не меняйте не обдуманно свою машину на новую. Проведите диагностику, тестирование. Часто появляется пустяковая неисправность, которая приводит в шок пользователя.

Мы ремонтируем машины с 18-19 летним пробегом. После ремонта или профилактики ваша Eurosoba приобретает новые сила. В дальнейшем она будет служить такое же продолжительное время.

У вас появились вопросы? Вы всегда можете связаться с нами по телефону: 8 (495) 142-0125 или оставить сообщение в форме обратной связи.

Мы обязательно вам ответим.


Ньюсмейкер: Найс сервис — 6 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: